Оформление ресторанов и кафе

Оформление ресторанов и кафе

Кафе и рестораны с каждым днем их становится все больше, но лишь некоторые выделяются из общей массы. Чтобы у подобного заведения появились завсегдатаи, оно должно отличаться от остальных.

Грамотно оформить ресторан поможет студия «ХАТА DESIGN» — https://xata.kh.ua/dizajn-kafe-i-restorana.html. Бесплатная первая консультация 2 часа, вас консультируют 3 специалиста: дизайнер, строитель, технолог. Компания делает все под ключ.

Оформляя ресторан стоит решить, на какую категорию посетителей он рассчитан, и исходя из этого определять стилевое направление заведения.

Внешний вид мебели для ресторана очень важен, но не менее значимы и другие ее характеристики: удобна ли она, способна ли испытывать повышенные нагрузки, насколько долговечна и проста для уборки ее поверхность.

Оформление ресторанов и кафе

Столы и стулья

Одна из модных в последнее время тенденций в оформлении ресторанов — создание интерьера в советском стиле.

Еще одна модная тенденция в дизайне кафе и ресторанов — подражание интерьеру небольшой сельской таверны ХVIII — ХIХ веков. Для того чтобы создать такую обстановку, понадобятся столы и скамьи, имитирующие грубо сколоченную, но при этом очень прочную мебель. Новой выглядеть она не должна — иначе вместо умелой имитации получится пошлая подделка.

Столы и стулья должны быть в одном стиле.

Стеклянная столешница, изогнутые металлические ножки мебели типичны для интерьера в стиле хай-тек.

В маленьких кафе наряду с обычными столами встречаются высокие столики с круглой столешницей небольшого диаметра, предназначенные специально для еды стоя. Там, где основные посетители — люди, которым надо быстро перекусить,— это лучшее решение. Кроме того, они позволяют значительно сэкономить пространство за счет отсутствия стульев. Безусловно, такие столики уместны только в кафе, но не в более солидном заведении.

Оформление ресторанов и кафе

Барные стойки и стулья

Часто барная стойка становится центральным элементом интерьера. Высота классической барной стойки не менее 110 см. Ее изготавливают из различных материалов и в разных стилях. Она должна органично вписываться в интерьер и быть удобной как для посетителей, так и для бармена.

Барные стулья значительно выше обычных, их высота пропорциональна высоте стойки. К тому же они снабжены подставкой для ног — ее наличие делает такой, казалось бы, совершенно не приспособленный для долгого сидения стул удобным. Подлокотники и спинка — необязательные элементы. Сиденья чаще всего небольшого размера, круглой или квадратной формы, с мягким наполнителем внутри.

Барные стулья — легкие конструкции, обладающие при этом достаточной прочностью и повышенной устойчивостью. Основные материалы — металл и пластик (хотя и дерево отнюдь не редкость). За счет своих конструктивных и дизайнерских особенностей такие предметы мебели отлично вписываются в интерьер в стиле минимализма или хай-тек. Барные стулья могут быть крутящимися.

#xrust #этоинтересно #игры
Источник: XRUST.nethttp://xrust.net/khochu-vse-znat/606-oformlenie-restoranov-i-kafe.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: