Когда супруги перестают ссориться

Когда супруги перестают ссориться

Учеными было выяснено, когда супруги перестают постоянно спорить друг с другом и ругаться по пустякам. В результате исследования, которое длилось в течение 13 лет, установили, что лишь по прошествии нескольких десятилетий совместной жизни муж и жена перестают спорить друг с другом. Именно за это время они учатся относиться к ссорам с юмором.

«Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом». Марк Тквен


В течение 13 лет социологами изучались почти сотня семейных пар, которые были женаты от 15 до 35 лет. Специалисты приглашали пары к себе в лабораторию каждые пять лет, где супругам предлагалось обсудить проблемы в отношениях и рассказать о причинах и последствиях последних ссор.

«В супружеских битвах победа обычно достается тому из супругов, кто меньше ценит мир». Жан Ростан


Особенное внимание специалистами уделялось эмоциям испытуемых во время беседы, а также частоте их споров и часто ли они соглашались друг с другом.

«Лучше всего примиряет супругов платье с «молнией» на спине». Джеймс Борен


По результатам исследования был сделан следующий вывод: к негативным эмоциям и очень агрессивной манере ведения споров более склонны оказались молодые пары. В свою очередь такое поведение было совершенно не характерно для пар, супружество которых длилось более 20 лет.

«Я всегда старался не раздражаться и уступать в ссоре, чем и достигал умиротворения, а потом уже в спокойном состоянии дело улаживалось само собой. Почти всегда приходится жалеть, что ссора не была прекращена вначале». Лев Николаевич Толстой

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/304361-kogda-suprugi-perestayut-ssoritsya.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: