Как устроена криптовалюта

Как устроена криптовалюта

Криптовалюта — это последняя эволюция цифровых денег. Криптовалюты — это цифровые монеты, которые контролируются не центральным банком, а через сеть равноправных участников, которые следуют согласованному набору правил.

Три составляющих, составляющих криптовалюту:

— одноранговая (p2p) сеть,
— криптография,
— механизм консенсуса.

Термин «криптовалюта», как пишет форум криптовалют, — это сокращение от «криптографическая валюта». Хотя криптовалюта — это форма цифровой валюты, сегодня существует множество цифровых валют, которые не являются криптовалютами.

Например, PayPal, чип Zynga и даже наши традиционные фиатные валюты (доллары США, евро и т. Д.) В основном цифровые.

В марте 2018 года Merriam-Webster объявила, что включит этот термин в свой словарь. Их определение таково:

Составляющие криптовалюты:

1. P2P-сеть (децентрализация). В отличие от традиционных цифровых валют, криптовалюты не полагаются на какой-либо центральный орган для проверки или облегчения транзакций.

2. Криптография. Криптография — это форма безопасного общения во враждебной среде. Криптография используется в криптовалютах, поэтому одноранговые узлы могут безопасно обмениваться данными без необходимости центрального органа для проверки своих сообщений.

3. Механизм консенсуса. Теперь, когда у нас есть группа участников с равными привилегиями, которые могут безопасно общаться, нам нужно установить правила для нашей криптовалюты. Эти правила известны как протокол, и они также включают механизм консенсуса.

Механизм консенсуса — это правило относительно того, кто может обновлять нашу общую книгу транзакций. В случае Биткойна используемый механизм называется Proof of Work. В разных криптовалютах используются разные механизмы консенсуса.

Если мы снова обратимся к определению Вебстера после понимания этих основных ингредиентов, вы увидите, что оно имеет гораздо больший смысл.

Централизованные криптовалюты

Обычно выпускаются коммерческой компанией, которая установила протокол криптовалюты, а также определяет, кто может участвовать в сети.

Хорошим примером может служить грядущий Facebook Libra — монета, которую выпустит Facebook, хотя все участники сети равны, но сама сеть открыта не для всех.

Централизованные криптовалюты можно рассматривать как обновленную версию традиционных фиатных валют, поскольку они по-прежнему подвержены всем рискам централизованного управления (мошенничество, халатность, контроль).

Децентрализованные криптовалюты

Децентрализованные криптовалюты обычно выпускаются некоммерческой организацией. С децентрализованными криптовалютами игровая площадка выровнена для всех.

Классическим примером этого может быть биткойн. Любой человек в мире может участвовать в сети Биткойн, получать средства или стать майнером Биткойн без необходимости запрашивать разрешение.

По-настоящему децентрализованные криптовалюты полностью прозрачны, открыты для всех и устойчивы к цензуре.

#xrust #этоинтересно #игры
Источник: XRUST.nethttp://xrust.net/khochu-vse-znat/583-kak-ustroena-kriptovalyuta.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: