Пенсионеры имеет право на единовременную выплату дважды в год

Пенсионеры имеет право на единовременную выплату дважды в год

Основной прорехой в обществе уже много лет остается низкий размер пенсий. При этом периодически происходит их индексация.

Согласно документам из официальных источников, в последние годы происходило активное повышение пенсионных выплат.

Если поинтересоваться данными о «средней температуре по больнице» по пенсионным отчислениям, представленных Росстатом, то на официальном сайте можно найти все данные за каждый год.

  Одна из самых существенных прибавок к пенсии прошла в 2017 году, когда пенсионерам добавили по 5 тысяч рублей к их выплатам. Стали ли пожилые люди от этого богаче, улучшилось ли качество их жизни?

  На сайте Росстата за 2020 год обозначена средняя пенсия в 14 904, 40 рублей. Но это не основной показатель, обратим внимание на другие моменты.

  Важно отметить, что добавка в 5 тысяч рублей 2017 года вовсе не была индексацией. Это была мера социальной поддержки для пожилых людей и оказалась единовременной выплатой. Что-то подсказывает, что от единовременной выплаты пенсионеры лучше себя не почувствовали, как думаете Вы?

  Одновременно с этим на сайте Росстата опубликовали информацию о среднем уровне пенсии российских пенсионеров, которая значилась 17 425,60 рублей. Беря во внимание процессы инфляции, сравниваем нынешний размер пенсии. Путем несложных расчетов видно, что сумма меньше на 2500 рублей. Что еще раз подтверждает несущественность единоразовой выплаты в 5000 рублей.

  Кризис 2014 года в России происходил по причине резкого изменения курса валют. Уже через 2 года уровень инфляции достигал 10%, согласно официальным источникам.

  Пенсионеры не осведомлены о праве получения единовременных выплат два раза в год. Поэтому много пожилых людей просто не использует это данное им право. Вспоминаем, что в 2017 году эта выплата полагалась лишь раз в год, кроме того пенсионеров лишили индексации.

  Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что с помощью единоразовой выплаты в 5 тысяч рублей сформировался в лучшую сторону среднестатистический размер пенсии за 2017 год. На данный момент средняя пенсия по стране ниже этой суммы.

  Напишите в комментариях под этой статьей, что думаете о единовременной выплате 5000 рублей к пенсиям в 2017 году? По Вашему мнению, на сегодняшний день, есть возможность поднять уровень пенсионных начислений хотя бы до 20 тысяч рублей, оставляя размер налогообложения прежним?


xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/306427-pensionery-imeet-pravo-na-edinovremennuyu-vyplatu-dvazhdy-v-god.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: