Кто будет получать в 2021 году пенсию 30 тыс. рублей?

Кто будет получать в 2021 году пенсию 30 тыс. рублей?

На прошедшем заседании в государственной думе происходило активное обсуждение депутатами вопроса относительно повышения размеров пенсии. Сумма, до которой планировалось повышение, весьма впечатляет рядового пенсионера – 30 тысяч рублей.
Однако повышение пенсий состоится пока только на словах и затронет не всех лиц пенсионного возраста, а лишь некоторых из них.
Кому из пенсионеров сказочно повезет получать повышенные выплаты?
На заседании речь шла именно о военнослужащих, вышедших на пенсию. Их первыми затронет радостная новость. Возможно, за ними последуют и другие категории граждан, но какие точно и в какой последовательности, пока неизвестно.
Законопроект сформирован и отправлен в государственную думу для рассмотрения.
В случае принятия проекта, бывшие военные окажутся в числе первых пенсионеров, которые станут получать повышенную пенсию размером 30 тысяч рублей.
Также для военных пенсионеров в первом чтении принимали законопроект относительно фиксации пониженного коэффициента.
Михаил Мишустин прокомментировал ситуацию, сказав, что помимо военных и другие группы граждан пенсионного возраста смогут получать повышенную пенсию в 2021 году. Однако он не уточнил, кому именно стоит этого ждать.
До конца 2024 года утверждена пункт статьи расходов в бюджете, который содержит в себе затраты на индексацию пенсионных выплат.
Не останутся без изменений и страховые выплаты, которые после индексации 1 января 2021 года составят 6,3%.
По словам специалистов, инфляция будет расти и достигнет 5-6%. Депутаты не согласны с этим утверждением. По их мнению, уровень инфляции не превысит процент страховых пенсий и составит всего 3,6%. Относительно уровня страховых пенсий это наполовину меньше. Но так ли все хорошо, как обещают нам народные избранники?
По сути, мало что изменится после повышения пенсий. Если верить специалистам, инфляция с лихвой «покроет» все надбавки, от них попросту ничего не останется.
Пока не до конца понятно, дождутся ли военные пенсионеры своих добавок. Ведь законопроект ждет своего одобрения в нижней палате, а пока это лишь депутатская инициатива. Как Вы относитесь к таким инициативам и почему первыми смогут испытать на себе пенсии баснословных размеров только военные пенсионеры? Есть ли доля несправедливости по отношению к остальным гражданам? Ждем Ваших ответов в комментариях!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Женщины, кофе, политика, чтобы не пропустить новые статьи!

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/306413-kto-budet-poluchat-v-2021-godu-pensiyu-30-tys-rubley.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: