Королевская запеканка: вкусное блюдо из кабачков

Королевская запеканка: вкусное блюдо из кабачков

Многие хозяйки не очень почтительно относятся к кабачкам, считая, что блюда из этих овощей слишком простые по вкусовым качествам и значительно уступают баклажанам. Даже икра из «синеньких» стоит намного дороже кабачковой, хотя по питательности и содержанию витаминов они практически равнозначны.

На самом деле из кабачков можно приготовить очень вкусные и простые блюда, например, Королевскую запеканку из кабачков , как её называют во многих рецептурных изданиях.

Что понадобится для приготовления этого блюда

Ингредиенты подобрать несложно. Нужно взять:

  • 2-3 средних по размеру кабачка;
  • рассыпчатый молодой картофель – около полкило;
  • несколько спелых томатов;
  • твёрдый сыр – 200-250 г;
  • муку пшеничную просеянную – 2-3 ст л;
  • 2-3 куриных яйца;
  • зелень – можно смешать кинзу и укроп;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – обязательно берётся для этого блюда, данная приправа хорошо сочетается с кабачками, придавая запеканке особый вкус;
  • растительное масло.

Можно добавить несколько ложек нежирной сметаны, это сделает королевскую запеканку более мягкой и пышной.

Приготовление

Процесс тоже не представляет особой сложности:

  • основа этой королевской запеканки королевской запеканки — кабачки, с них и нужно начинать: помыть, почистить и натереть на крупной тёрке;
  • измельчить зелень, посыпать ею натёртые кабачки;
  • добавить в смесь муку, яйца и сметану, довести её до состояния теста;
  • всё посолить, поперчить, добавить хмели-сунели;
  • подобрать форму для запекания, смазать её растительным маслом.

Теперь процесс пойдёт быстрее и интереснее. Сначала нужно разделить тесто на две равные части, нарезать кружочками помидоры и натереть сыр. Потом половину теста аккуратно уложить в форму, накрыть сверху половиной нарезанных томатов и посыпать тоже половиной тёртого сыра.

Теперь нужно будет сверху уложить оставшееся тесто и снова укрыть его слоем томатов и тёртого сыра.

Остаётся только разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму с тестом. Время запекания – 40-45 минут.

Любопытно, что многие из тех, кто отведал эту королевскую запеканку, очень удивлялись, когда им говорили, что она приготовлена из кабачков. Вкус этого блюда действительно приятен и необычен. Причём, запеканка одинаково аппетитна как в горячем, так и в холодном виде.

#xrust #этоинтересно #игры
Источник: XRUST.nethttp://xrust.net/khochu-vse-znat/567-korolevskaya-zapekanka-vkusnoe-blyudo-iz-kabachkov.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: