Что такое хроническая усталость

Что такое хроническая усталость

Хроническая усталость — это бич современного общества. Психологи и психотерапевты со всего мира бьются над решением проблемы, связанной с усталостью, которую человек ощущает постоянно, изо дня в день. 

Как отличить обычную усталость от хронической?

Зачастую состояние хронической усталости начинается с самого раннего утра, когда человек просыпается и не чувствует удовлетворения, не чувствует себя отдохнувшим и выспавшимся. Вместо этого он ощущает ломоту во всем теле. Он уже с утра находится в угнетенном состоянии. Таким людям сложно отходить ото сна, им трудно вставать с кровати и начинать новый день. Также хроническая усталость определяется и в состоянии после занятия спортом на свежем воздухе или в тренажерном зале. Обычный человек ощущает приятную усталость, от которой он быстро приходит в себя. Человек, страдающий от хронической усталости, не может быстро восстановиться даже после самых незначительных упражнений. В таком состоянии он ощущает изможденность, которая не проходит на следующий день. Вот именно эти факторы говорят о том, что нужно знать о хронической усталости.

Какие еще симптомы можно наблюдать при хронической усталости?

Помимо описанного выше хроническая усталость знаменуется расстройством сна, системы пищеварения, забывчивость, рассеянность и неумение сосредоточиться на поставленной задаче. Люди, страдающие от синдрома хронической усталости, не могут заниматься привычными делами, они перестают адекватно оценивать различные рабочие и бытовые ситуации. Любое общение вызывает у них раздражение, и даже гнев. Интересно заметить, что большинство психотерапевтов рассуждают о проблемах, связанных только с расстройством мозговой активности пациентов, забывая о том, что на физическом уровне все это также сильно ощущается человеком. Поэтому лечение в психологическом плане должно сопровождаться с лечением физического состояния человека. Если же пустить болезнь, а это именно болезнь, на самотек, то пациент может впасть в глубочайшую депрессию, и дальше можно наблюдать весьма плачевные результаты.

Какое лечение использовалось при устранении данного синдрома?

Неврологи совместно с психологами проводили различные исследования на опытных группах лиц, которым предлагалось употребить лекарство под названием лиздексамфетамин. Под воздействием этого препарата пациенты постепенно приходили в себя, они становились более сконцентрированными и спокойными. Разумеется, дальнейшие испытания продолжают проводиться.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/305558-chto-takoe-hronicheskaya-ustalost.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: