5 привычных нам вещей, которые не приемлемы в других странах

5 привычных нам вещей, которые не приемлемы в других странах

Посещая другие страны путешественники всегда сталкиваются с местными особенностями быта, манер и поведения. Желательно узнать заранее о важных тонкостях, чтобы избежать неожиданных сюрпризов.

В Германии женщины не носят ботфорты.

Обувь с удлиненным голенищем не подходит для прогулок. Хотя есть исключения — иностранки, которые могут не знать о неприличности своего прикида. И актрисы, для которых это сценический образ. В остальных случаях это обувь для дам оказывающих интимные услуги.

На Острове Свободы почти 80% домов без стекол

На Кубе тепло круглый год и насекомые не докучают населению. Остекление ухудшает проветривание помещений. Поэтому на окнах только ставни, помогающие укрыться от солнечных лучей. О безопасности тоже беспокоиться не приходится. Уровень преступности очень низкий. Еще одна причина — бедность. Для жителей подобные изыски просто не по карману.

В Индии не принято принимать ванну

Индийцы очень чистоплотны и моются почаще европейцев. В небольших городах и поселениях дома не оборудованы водопроводами. Поэтому наполнить ванну просто невозможно. Да и зачем? Погружение в стоячую воду считается не гигиеничным. Они искренне не понимают, как можно купаться в своей грязи. Более привычно обычное ведро с ковшиком. Даже душ, в привычном понимании, встречается редко

Почти ни в одной стране не предложат на завтрак гречневую кашу

Из-за неприхотливости выращивания гречиха получила широкое распространение у славянских народов еще в IX – X веке. В другие части материка была завезена гораздо позже и носит название «сарацинское зерно». Она всегда считалась едой для бедняков. На сегодняшний день во многих странах она используется только в качестве корма для животных.

Все дело в том, что человек пробующий этот злак впервые ощущает горечь и химический привкус. Даже в странах ближнего зарубежья не везде можно встретить такое угощение. Ярым приверженцам правильного питания придется прожить путешествие в компании с другими крупами.

В Скандинавии не пользуются шторами

И дело не в дороговизне или дефиците. В Дании, Норвегии и Швеции высокий уровень жизни. Все дело в менталитете. Идеология равенства всех людей делает жителей открытыми. Но при этом уважение к личному пространству не позволяет заглядывать в хорошо просматриваемые чужие жилища. Не стоит пытаться прятаться за занавесками. Такой жест будет воспринят оскорблением.
xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/305493-5-privychnyh-nam-veschey-kotorye-ne-priemlemy-v-drugih-stranah.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: