Особенности детского массажа и массажа Жаке

Особенности детского массажа и массажа Жаке

Высококвалифицированный специалист по массажу, работающий с детьми. Профилактический профессиональный массаж для детей помогает растущему организму ребенка правильно развиваться, укрепляется иммунитет, развивается мускулатура.

Что входит в компетенцию массажиста?

Воспитание ребенка здесь начинается с заботы о его здоровье, которое заключается в физических упражнениях и профилактических процедурах, таких как массаж.

Руководит всеми этими действиями детский массажист. Сделайте приятный и оригинальный подарок своему близкому человеку.

Какими заболеваниями занимается Детский массажист?

1. Кривошея вылечивается со стопроцентным результатом при использовании профилактического массажа.
2. Плоскостопие у младенца не возникнет при использовании массажа.
3. Кишечные колики прекращаются при применении специальных техник детского массажа.
4. Гипертонус вызывает судороги у малыша, а при вмешательстве специалиста по детскому массажу и применении релаксационного медицинского массажа заболевание излечивается.
5. Гипотонус.
6. Пупочная грыжа у малышей до одного года искореняется при помощи гимнастики и детского лечебного массажа (читать дальше: детский маникюр для девочек). Если заболевание не предотвратить потребуется хирургическое вмешательство. Например, паховая грыжа излечивается только при помощи операции.

Когда следует обращаться

В раннем возрасте лечение ребенка медикаментами крайне не желательно, так как может нанести непоправимый вред растущему организму малыша. Но ведь многие заболевания грудного возраста эффективно лечатся массажем и физическими упражнениями.

Массаж по Жаке

Перед началом процедуры необходимо сделать очистку лица от загрязнений. Далее можно переходить к самому массажу. При проведении сеанса вместо крема используется тальк. Методика проведения массажа лица по Жаке состоит из довольно ритмичных пощипываний с помощью подушечек большого и указательного пальцев. При этом пальцы захватывают не только поверхностный слой кожи, но и подкожную клетчатку. Далее кожу в обрабатываемой области сжимают быстрыми движениями в разных направлениях. Щипки проводят поочередно с поглаживаниями и вибрацией. Мышцы в это время нагреваются, становятся более упругими. При проведении массажа в обязательном порядке учитывают направление массажных линий. Таким образом, обрабатывается вся поверхность кожи лица.

Противопоказанием для массажа лица по Жаке могут быть нагноившиеся угри, острые инфекционные или аллергические высыпания, острое воспаление нерва на лице, сосудистые звездочки при повышенной ломкости поверхностных сосудов. Также не рекомендуется лечебный массаж после глубокого химического пилинга.

В остальных случаях массаж самым благоприятным образом действует на кожу лица. В результате интенсивного воздействия на ткани стабилизируется процесс кровообращения, т.е. улучшается микроциркуляция крови, очищаются и укрепляются ткани. Кроме того ускоряются обменные процессы. Из-за размягчения сальных и потовых желез, происходит выделение избытка секрета из сальных желез, обновляется кожное сало и смазывается эпидермис, нормализуется работа сальных желез, повышается тонус мышц.

Зачастую в таком массаже нуждаются подростки, у которых имеется по несколько прыщиков на лице. Но в, то, же время проблемы с кожей могут быть и в двадцать-тридцать лет при плохой экологии, несбалансированном питании, эндокринных нарушениях, частых стрессовых ситуаций. В этом случае массаж также поможет проблемным областям кожи. Освежит цвет лица при усталой коже. Кроме того, в зрелом возрасте массаж по Жаке может стать не только укрепляющим, но и эффективным омолаживающим средством, своего рода лифтингом.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/health/305394-osobennosti-detskogo-massazha-i-massazha-zhake.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: