Что провоцирует старение: новое открытие

Что провоцирует старение: новое открытие

Ученые Бернского университета выяснили, что преждевременную старость может спровоцировать висцеральный жир, находящийся в брюшной полости. Статья об этом опубликована в научном журнале Nature Metabolism.
Висцеральный жир вызывает хроническое воспаление, которое снижает стойкость иммунитета и ускоряет развитие возрастных заболеваний.

Ключевая роль в процессе в увядании человека налагается на иммунные клетки — лейкоциты эозинофилы – своеобразные иммунные клетки.

Всегда считалось, что они находятся только в кровеносной системе, но они были обнаружены учёными в висцеральном жире у людей, а также и у мышей.

Эти клетки помогают организму обеспечивать защиту против многоклеточных паразитов.

С течением лет количество эозинофилов становится меньше, а число воспалительных макрофагов увеличивается. Такой процесс провоцирует дисбаланс лейкоцитов и ведет к повышению вероятности развития болезней лёгких, различных аллергических реакций, ослабляет защиту от паразитов и как итог создает благоприятную почву для преждевременного старения.

Специалистами найден выход из этой ситуации. В результате проведенных опытов с пересадкой эозинофилов от молодых особей лабораторных мышей старым, ученые удостоверились, что таким образом снижается локальное и системное воспаление. В результате они добились эффекта омоложения организма.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/305345-chto-provociruet-starenie-novoe-otkrytie.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: