Ученые выяснили срок действия диет, и какие из них наиболее эффективны

Ученые выяснили срок действия диет, и какие из них наиболее эффективны

Специалисты пришли к выводу, что все диеты работают только на протяжении первого года. После этого срока снижение веса резко сокращается, и благоприятные изменения в работе органов минимизируются. Так состояние обменных процессов приходило к первоначальным показателям, а проблемы сердечно-сосудистой системы снова напоминали о себе.
Ученые на протяжении одного года тестировали 22000 пациентов с диагностированным ожирением. Каждому прописывалась одна из трех видов диет:

• основанная на низком потреблении углеводов;
• основанная на низком потреблении жиров;
• сбалансированная.

За 6 месяцев все наблюдаемые теряли чуть больше 4 кг. Но те, кто питался сбалансировано худели лишь на 3 кг. Проводимые анализы показали одинаковое улучшение в работе органов и систем у всех худеющих.

Но по истечении 12 месяцев и далее третья группа пациентов продолжали свой путь к стройности и здоровью с неизменными показателями. У остальных темп значительно замедлился.

Быстрое похудение

По итогам исследований проводимых в период с 1960 по 2015 год был сделан вывод, что на низкоуглеводных диетах люди быстрее расстаются с лишним весом. В среднем за год потеря составит 6 кг.

Те кто пожелал ограничивать жиры, худели чуть медленнее. Суточная калорийность в обоих случаях была одинаковой.
Больным диабетом второго типа полезнее снижение потребления калорий. Проводимые испытания показали, что таким больным при ограничении до 850 ккал/сут. удалось избавиться от 10 до 15 кг за полгода. У всех пришел в норму углеводный обмен, и упал уровень глюкозы в крови.

Средиземноморская диета

Большое количество фруктов, овощей, молочных продуктов, оливкового масла и морепродуктов предлагают потреблять адепты популярной диеты. Израильские ученые пришли к выводу, что она помогает избавиться от жировых отложений в сердце и печени эффективнее других. Но снижение веса будет происходить гораздо медленнее, чем при других ограничениях. Приятным бонусом станет хорошее настроение и замедление процесса возрастных изменений.

Борьба с лишним весом не должна доставлять мучительных ощущений. В противном случае срыв неизбежен. Диетологи и нутрициологи не устают говорить о правильном и сбалансированном меню. Важно не просто худеть, а приобрести привычку здорового питания.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/health/305102-uchenye-vyyasnili-srok-deystviya-diet-i-kakie-iz-nih-naibolee-effektivny.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: