Противопожарные двери

Противопожарные двери

С одной стороны, это обычные стальные двери, а с другой — очень важный элемент в системе пожарной безопасности любого здания. Результат от его использования подобен эффекту от применения герметизирующих люков между отсеками подводной лодки, да и принцип работы тот же: огонь блокируется в пространстве, ограниченном объемом помещения, и не распространяется дальше. А если нет доступа кислороду — пламя скорее потухнет само (хотя особенно на это рассчитывать не стоит).

Если вас интересует продажа пожарного оборудования, то приобрести его вы можете тут unfire01.ru. Конструкция полотна противопожарной двери довольно сложна по структуре: как правило, оно собирается в монолит из нескольких стальных листов, между которыми размещается особый негорючий материал, например базальтовая вата. Основные технологии отработаны давно, и фирмы, выпускающие эти устройства, в основном заняты работой по их совершенствованию, в частности — снижением веса существующих моделей или повышением надежности (за счет сведения к минимуму количества сварных швов в изделии). Многие из них стараются увеличить площадь остекления противопожарных дверей до 25 % и более, повысить стойкость материалов к воздействию жара и, как следствие, увеличить время, в течение которого владельцы устройства могут без проблем покинуть опасную зону. Любой из вариантов способен сопротивляться огню от 30 до 90 минут.

В зависимости от ситуаций разные модели противопожарных дверей могут заметно отличаться друг от друга по цене. Но непременным условием всегда является качество. Внешне они непохожи, прежде всего габаритами и отделкой. Ясно, что при выборе варианта для комнат жилого дома покупатель скорее будет руководствоваться эстетическими соображениями. А при заказе блокирующего противопожарного устройства для подземного гаража, вероятнее всего, отдаст предпочтение не столько внешнему виду, сколько прочности и надежности запоров. Тем не менее отечественные фирмы, специализирующиеся по выпуску этой продукции (например, «Петропанель», ООО «Новотекс», «Элис»), в любом случае используют красивые и долговечные отделочные материалы, по желанию заказчика могут обшить дверь панелями из натурального ореха или дуба, применить особые синтетические покрытия любых желаемых цветов или пригласить художника-дизайнера, который поможет гармонично вписать изделие в соответствующий интерьер.

При пожаре простые модели закрываются вручную, а если для обеспечения собственной безопасности вам не жалко никаких средств, можно установить вариант с приводом (естественно, имеющим возможность ручной разблокировки), с помощью которого дверь захлопывается автоматически сразу по поступлении тревожного сигнала от извещателя.

Другой вопрос, что в случае нештатной ситуации, например когда пострадавшие случайно оказались запертыми внутри незатронутого огнем помещения, справиться со столь сложной конструкцией совсем непросто. На помощь приходят специалисты‐спасатели с профессиональным оборудованием, которые готовы вызволить «затворника» из беды, — главное, чтобы у того был под рукой телефон.

Средняя цена обычной противопожарной двери сейчас составляет около 10–20  тыс. руб. В следующем номере мы расскажем вам о подручных противопожарных устройствах и средствах, применяемых для «рукопашной схватки» человека с огненной стихией.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/305098-protivopozharnye-dveri.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: