«Оскар» — новые стандарты отбора фильмов

«Оскар» - новые стандарты отбора фильмов

Киноакадемией изменены правила выбора номинантов на «Оскар». Так, на церемонии, которая будет проходить в 2022 году, 94-ой по счету, в номинации лучший фильм будут представлены 10 картин. До этого, в зависимости от мнения жюри, данная цифра колебалась от 5 до 10 картин. А в последние годы у «Оскара» было по 8-9 номинантов.

Кроме того, киноакадемией подготовлены новые стандарты отбора фильмов. На сайте премии опубликованы новые правила, согласно которым академия обязуется рассматривать фильмы без предубеждений и представлять неизвестных авторов.

Так, уже не раз администрацию премии подвергали критике за недостаточное разнообразие киноработ, допущенных к номинации, что некоторыми критиками приравнивалось к расизму. Так вменялась в вину, что если просмотреть списки номинантов, то в них реже всего представлены чернокожие и азиатские авторы. Для решения этой проблемы, в Киноакадемии будут введены ежегодные тренинги, направленные на борьбу с неосознанной предвзятостью в суждениях.

Еще одним нововведением будет то, что работы – претенденты на участие в церемонии, будут в течение всего года показываться онлайн. Это уравняет шансы создателей картин и обеспечит возможность просмотра всех потенциальных номинантов.

Отметим, что 93-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2020 год намечена на 28 февраля 2021 года. Уже на этой церемонии будут введены новшества. Так, номинации за «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж» объединятся в одну номинацию — «Лучший звук», тем самым будет уменьшится количество номинаций с 24-х до 23-х. Меняются правила отбора претендентов на номинацию «Лучшая музыка к фильму»: теперь в фильме должно быть, как минимум, 60% оригинальной музыки, а в франшизах и сиквелах должно быть, как минимум, 80% новой музыки.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/pda_films/305096-oskar-novye-standarty-otbora-filmov.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: