Другое применение медицинским шприцам. Лайфхаки для хозяек

Другое применение медицинским шприцам. Лайфхаки для хозяек

В быту обычные шприцы могут оказаться невероятно полезными. Сама конструкция трубки и поршня настолько универсальна, что его часто используют не по назначению.

Для творчества

Детский пластилин можно скатать в небольшие колбаски, и поместить в шприц без иглы. Затем установить поршень, и опустить в стакан с горячей водой. Масса разогреется и размягчится так, что ее можно будет выдавливать через носик. Необычный карандаш для детского творчества готов!
Чтобы все детские рисунки собрать в одном месте, можно быстро сделать скрепку из шприца. Достаточно отрезать 2-2,5 см от трубки, и полученный цилиндр разрезать поперек. Бумажные листы фиксируются получившейся скобой.
При помощи инсулинового шприца школьники могут похвастаться необычной ручкой перед друзьями. Достаточно удалить носик с иглой, вставить короткий стержень и аккуратно заклеить клеевым пистолетом место выхода наконечника. С обратной стороны вставляется поршень и фиксируется. Можно наполнить шприц гелем для волос или жидким мылом с блестками.

Емкость для хранения

Носик нужно заполнить полимером из клеевого пистолета, а поршень сломать в месте надсечки. В зависимости от объема можно быстро сделать такой мини-контейнер под определенные нужды. Скажем, отправляясь в поход поместить внутрь спички, и закрыть укороченным поршнем. Резиновый уплотнитель обеспечит герметичность.
Можно налить внутрь шампунь, гель для душа или любую другую жидкость, если нет возможности взять с собой целую бутылку. А рукодельницы смогут хранить бисер, бусины и пуговицы, составляя наполненные шприцы в карандашницу.
Этот мединструмент продается абсолютно стерильным и в такой контейнер можно поместить необходимые лекарства на день.

В кулинарии

Канапе при помощи шприца без кончика не делал разве что ленивый. Другое применение такому приспособлению заключается в изъятии сердцевины из яблок и груш. А теперь решение для винегрета — нужно срезать носик и сделать небольшие отверстия по периметру. Через них пропустить струну так, чтобы на конце цилиндра получилась сетка. Теперь отваренная морковь помещается внутрь, и продавливается через сетку. Получаются узкие брусочки, которые достаточно порезать.
И не стоит забывать, что это отличный дозатор. С его помощью можно не переживать за точность исполнения рецепта.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/305066-drugoe-primenenie-medicinskim-shpricam-layfhaki-dlya-hozyaek.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: