Чем я занимаюсь на пенсии

Чем я занимаюсь на пенсии

У меня появилась масса свободного времени. Я человек активный, поэтому не лежу на диване, а живу полной, интересной жизнью. Я хочу поделиться своими советами, как можно полноценно и интересно жить на пенсии.

Мы проживаем с женой в г. Уфе, а летом в доме на даче сына. Летом нам не приходится скучать. У нас с женой меня большой огород, который требует ухода и заботы. Мы выращиваем ранние овощи в теплице. Посев семян жена производит в контейнеры ещё в марте. Рассада у нас растёт в доме на окнах.

Весной мы высаживаем растения под плёнку и в теплицу. Уже в мае мы деим свои первые свежие огурчики. Это занятие доставляет нам радость, а земля придаёт сил. Работа на свежем воздухе доставляет нам массу удовольствия.

Кроме огорода я ежедневно занимаюсь по 3 часа зарядкой. Я встаю в 5 часов утра и пол часа бегаю на велотренажёре. Затем я кручу хулахуп, делаю йогу, упражнения для живота, упражнения для глаз и шеи. Эти физические занятия придают мне сил. Я делаю их регулярно круглый год. У меня стала прорисовываться талия, уменьшились жировые отложения по бокам, я стал себя намного лучше чувствовать.

В нашем городе есть бассейн и тренажёрный зал. Два раза в неделю я обязательно посещаю его. Я занимаюсь там на спортивных тренажёрах с тренером. Он показывает мне, как правильно делать упражнения. После занятий я иду в душ, а затем плаваю 45 минут в бассейне. После купания я чувствую себя бодрым и энергичным.

В центре города у нас расположен местный, краеведческий музей. Я обязательно посещаю его 1 раз в месяц. Там часто меняются экспозиции, местные художники выставляют на обозрение свои картины, а городские умельцы проводят мастер-классы. В нашем музее собрана богатая коллекция местных достопримечательностей.

Для пенсионеров в нашем доме культуры открыт клуб по интересам. Я с удовольствием посещаю его.

На пенсии у нас с женой появилось много свободного времени для общения с детьми. Они живут вместе с нами. У нас внимательные дети и  внуки. Все праздники мы вместе. У нас есть большая беседка, где мы собираемся все вместе и хорошо проводим время. Такие задушевные посиделки сближают нашу семью. Внуки рассказывают о своей учёбе, дети делятся своими заботами. Они часто спрашивают моего совета и я чем могу помогаю им. В наше время душевное общение- редкая штука, но в нашей семье это норма, чему мы с женой очень рады.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/pensioner/305043-chem-ya-zanimayus-na-pensii.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: