Купальному сезону быть!

Купальному сезону быть!

В Уфе начинает активную работу деятельность поисково-спасательного отряда по обследованию и очистке дна водоёмов, где этим летом будут располагаться пляжи. Ранее водолазами были обследованы 2 водоёма, находящихся со стадионом «Водник» и «Ак Яр» Ленинского района. На данный момент работа водолазов спасательного отряда идёт полным ходом. 

Начальник гражданской защиты Уфы Яна Калинина рассказала подробнее для чего это нужно. «Данная работа отряда очень важна. Ведь таким образом, изучая водоёмы, водолазы обеспечивают гражданам безопасность будущего купания. Водолазы исследуют дно, чтобы убедиться в том, что там отсутствуют ямы, опасные предметы, камни. Ведь всё это может нанести огромный вред человеческому здоровью. «

Своим исследованием дна водоёма акватории реки Белой поделился один из спасателей Владислав Курамшин. «Я исследовал дно реки Белой, где располагается пляж. К счастью, каких-либо обрывов, ям я не обнаружил. Удивительно, что даже не было стекла и других острых материалов, которые могут нести опасность здоровью и жизни людей. На дне водоёма я обнаружил малое количество коряг, небольших камней. Они, конечно, не способны нанести вред и ущерб людям. Поэтому я могу сказать, что дно данного водоёма чистое. Сам пляж и водоёмы приспособлены для людей и безопасны для нахождения на их территории.»-убеждает людей водолаз спасательного отряда Управления гражданской защиты города. 

Купальному сезону быть!

К купальному сезону 2020 года пляжи и водоёмы обследуют не только специальные городские службы, этим занялись и арендаторы. В связи со сложившейся ситуацией в мире-пандемией коронавируса, многие арендаторы очень строго подошли к вопросу безопасности не столько дня водоёма, сколько территории пляжей. Они в полной мере обновляют пляжное оборудования, пляжные установки, полностью заменяя их на безопасные технологии. Кроме этого арендаторы активно начали проводить дезинфекцию, дератизацию, дезинсекцию пляжных территорий. Не забывают они и про ландшафт и украшения пляжей, которые будут радовать посетителей 2020 пляжного купального сезона. 

Городские службы активно начали сотрудничать с арендаторами. Так, в Ленинском районе с помощью службы по благоустройству района на территорию пляжа, находящуюся около стадиона «Водник» было завезено примерно около 50 тонн песка. Далее арендатор данного пляжа самостоятельно занялся его благоустройством. 

Всего в Уфе летом 2020 года откроется 9 официальных территорий купания, причём 7 из них уже проверено водолазами. Пляжы должны быть готовы к открытию 10 июня. 

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/305047-kupalnomu-sezonu-byt.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: