Власти Швеции пожалели об отказе от карантина

Власти Швеции пожалели об отказе от карантина

Последние несколько дней в Швеции смертность от Covid-19 была самой высокой в мире в пересчете на душу населения.
Власти Швеции признают свою ошибку о невведение в стране строгого карантина. Но к такому выводу руководство страны пришло лишь после того, как Швеция по уровню смертности от коронавируса вышла на первое место в мире.

По словам главного эпидемиолога страны Андерса Тегнелла, введение ограничений на передвижение и отмена всех мероприятий помогли бы избежать рекордного числа смертей.

Хотя еще месяц назад Тегнелл делал заявления. что в стране все это время работали школы и детские сады, можно было собираться группами, но не более 50 человек. Никаких ограничений на передвижение граждан в стране не вводилось.

По сообщению The Guardian, в последние три дня в Швеции зарегистрирован значительный рост числа выявленных заболевших коронавирусом, третий день подряд суточный прирост превышает 1000 случаев.

На 8 июня в Швеции зарегистрировано 44 730 случаев заражения COVID-19, умерли 4659 человек.

Смертность в Швеции гораздо превышает показатели ближайших соседей. Так в Норвегии 8,5 тыс. случаев с 238 погибшими, в Дании — 11 875 заболевших и 586 погибших, в Финляндии — 6 964 случаев COVID-19 и 322 жертвы.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/covid-19/305037-vlasti-shvecii-pozhaleli-ob-otkaze-ot-karantina.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: