Майко выходят на работу после карантина

Майко выходят на работу после карантина

В Киото ученицы гейш, майко, которые являются одним из символов этого старинного японского города, вновь вышли на работу после вынужденного перерыва. Как сообщает FNN Prime Online, девушек в кимоно с красивыми зонтами можно увидеть на улицам города уже с 1 июня. Майко были вынуждены отдыхать из-за коронавируса более полутора месяцев. Хотя, как рассказываю девушки, и во время вынужденного перерыва, они вели подготовку к предстоящей работе – например, занимались шитьем защитных масок, которые будут ими подарены гостям.

Как рассказывает, 18-летняя Фукуэн, если раньше укладка причёски и макияж были для нее частью повседневной рутины, то сейчас она испытывает радость от того, что может заниматься этим снова.

Майко выходят на работу после карантина

Надо отметить, что в отличие от гейш, носящих парики, майко делают причёски из своих собственных волос. В причёску вставляются подходящие по сезону украшения с цветами (в марте нарциссы, в ноябре — листья клёна). Кимоно майко носят более пёстрое, чем у гейш.

В настоящее время в Киото функционируют пять кварталов гейш: Гион-кобу., Миягава-тё, Понто-тё, Камиситикэн, Гион-хигаси.

В современной Японии немного изменились правила для желающих стать майко. Майко можно стать лишь окончив среднюю школу, раньше ими становились в 9-12 лет. Так, на сегодняшний день, девочки, желающие стать майко, узнают подробности работы и договариваются через Интернет. Такой простой способ связи вызвал лавину желающих, поэтому о судьбе профессии беспокоиться не приходится. Несмотря на всё возрастающее число соискателей, многие из них отказываются продолжать обучение через некоторое время: всему виной строгость правил для майко. После достижения майко двадцати лет,получив соответствующий опыт, она может стать гейшей.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/305031-mayko-vyhodyat-na-rabotu-posle-karantina.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: