Воссоздано истинное лицо Наполеона

Воссоздано истинное лицо Наполеона

Независимый фотограф из Амстердама, используя программное обеспечение Art Breeder, сумел смоделировать лицо императора с почти фотографическим реализмом.

Как сообщает издание Le Figaro, для создания портрета Наполеона голландец использовал картины с изображением Бонапарта.

В своих картинах Наполеона запечатлели художники : Жак Луи-Давид, Гораций Верне, Василий Верещагин… Они с большим или меньшим успехом увековечили лик Наполеона. Но, более реалистичным портрет получился у некоего «Ганбруда», по этим псевдонимом скрывается Бас Утервайк, независимый фотограф из Амстердама.

Голландцу не понадобилась машина времени, чтобы получить портрет императора. Он сумел смоделировать лицо маленького капрала с почти фотографической точностью благодаря специализированному программному обеспечению Art Breeder, инструменту, предлагающему возможность создавать монтаж из сборки фотографий. Он загрузил в Art Breeder несколько портретов Наполеона, а одежду взял с картины Жака-Луи Давида 1812 года.

Воссоздано истинное лицо Наполеона

«Я создал это лицо Наполеона Бонапарта, основываясь на нескольких картинах, которые я загрузил в Art Breeder, — рассказал фотограф в сообщении, опубликованном в Twitter.- Я украл одежду у Жака-Луи Давида, прямо с его картины 1812 года. К сожалению, пока у искусственного интеллекта нет функций для создания одежды.»


Великий военачальник не единственный французский политик, внешность которого не дает покоя потомкам.

Воссоздано истинное лицо Наполеона

В 2013 году команда специалистов по воссозданию лица, возглавляемая Филиппом Фрешем, смоделировала лицо Робеспьера в 3D на основе его посмертной маски и спецэффектам, которые применяются в киноиндустрии.

Группа ученых не ограничилась французской революцией, воссоздав также лица венесуэльца Симона Боливара и короля Генриха IV…
#xrust #этоинтересно #игры
Источник: XRUST.nethttp://xrust.net/khochu-vse-znat/536-vossozdano-istinnoe-lico-napoleona.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: