Пенсия — не приговор!

Пенсия - не приговор!

Многие уверены, что с годами жизнь теряет краски и остается только медленное, серое ожидание последнего дня. Но есть примеры, разбивающие эти представления в пух и прах. Жить можно разнообразно и ярко независимо ни от возраста, ни от географического положения.

Мария Николаевна, пенсионерка из российской глубинки, решила сохранять активность, позитивный настрой и даже частично свою работу. Несмотря на пенсионный возраст, женщина решила не оставлять любимое дело, ведь ему она посвятила всю жизнь. Мария Николаевна проработала медицинской сестрой 25 лет и имеет прекрасную репутацию и уважение в округе. Почти каждый житель в селе хотя бы раз обращался к ней за помощью или медицинским советом и она всегда была рада помочь. С возрастом Мария Николаевна не становилась менее любознательной как в профессии, так и в обычной жизни. Дорога до больницы составляет десять километров и их 67-летняя пенсионерка преодолевает пешком даже сейчас. «Движение — это жизнь!», — ее любимая фраза.

Вечерами вместо телевизора скандинавская ходьба, в выходные — походы на дальние расстояния. «Иногда смотрю на ровесниц и становится грустно, как быстро они потеряли интерес к жизни. Не потому что постарели, а просто лень перестроиться на другой ритм жизни. Я поняла, что ни за что не хочу стать такой!» — говорит Мария Николаевна. Зимой она катается на лыжах в лесу. В деревне это доступное всем удовольствие. А несколько месяцев назад она записалась в хор и регулярно посещает репетиции и концерты, посвященные разным праздникам. Оставив работу на четверть ставки, в свободное время женщина начала осваивать просторы интернета. Сын подарил компьютер ей в день выхода на официальную пенсию. Теперь она знает что такое Ютуб, смотрит там фильмы, новости и даже знакома с именами некоторых блоггеров.

Конечно, такая активная дама не может быть в одиночестве. Дети и внуки — это хорошо. Но женщина в любом возрасте остается женщиной.

Муж Марии Николаевны погиб еще до выхода на пенсию. Многие бы не смогли вступить в новые отношения, но только не наша героиня. На работе она познакомилась с мужчиной, с которым они живут по сей день. Он полностью разделяет ее позицию, что помогает им держаться в тонусе.

«Старость — это не про возраст. Нельзя загонять себя в рамки, только потому что тебе уже много лет. Это путь к собственной ненужности. Живите здесь и сейчас!», — пожелала всем счастливая пенсионерка.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/pensioner/305014-pensiya-ne-prigovor.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: