Медики получат дополнительные выплаты

Медики получат дополнительные выплаты

Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о дополнительных страховых гарантиях в виде единовременной выплаты для медработников, чья деятельность связана с оказанием медпомощи пациентам, зараженным новым коронавирусом.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе, в частности, говорится, что дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты в случае заражения коронавирусом, смерти или причинения вреда здоровью будут получены врачами, средним и младшим медперсоналом, водителями автомобилей скорой помощи, непосредственно работающих с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции.

В начале апреля президентом было сделано заявление, что медработниками, ведущими борьбу с коронавирусом, будут получены дополнительные выплаты. Размер выплат составит от 25 тысяч до 80 тысяч рублей. Врачам, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусом, будут доплачиваться 80 тысяч рублей в месяц, фельдшерам и медсестрам – 50 тысяч, младшему медперсоналу будет выплачиваться по 25 тысяч.

В российских регионах уже направлены деньги для осуществления стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам медицинских учреждений, которые оказывают помощь инфицированным пациентам в период пандемии коронавируса.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/covid-19/304846-mediki-poluchat-dopolnitelnye-vyplaty.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: