Алкоголь в жилых домах продавать не будут

Алкоголь в жилых домах продавать не будут

С 5 мая в России вступил в силу закон, запрещающий продажи алкогольной продукции в небольших объектах общественного питания, которые находятся в многоквартирных домах и на территориях, к ним прилегающих.
Принятый Федеральным собранием закон 24 апреля подписал российский лидер Владимир Путин.

В документе, в частности, говорится о тех заведениях, площадь которых составляет менее 20 кв. м.
Теперь алкоголь можно продавать только в специально оборудованном помещении, которое предназначено для потребления готовой кулинарной продукции.

Власти регионов имеют право на введение дополнительных ограничений, увеличивающих минимально возможную площадь таких заведений. Дополнительные ограничения могут включать в себя и полный запрет.

В законопроекте отмечается, что принятие закона об ограничение продажи алкоголя решающую роль сыграли многочисленные обращения и жалобы граждан.

Врач-нарколог Марат Сараев так прокомментировал принятие закона:
«Когда мы запрещаем продавать алкоголь после 23:00, например, или в магазинах площадью меньше 20 кв. м, которые по документам являются мини-кафе, мы спасаем большое количество людей. Тех, которые колеблются».


По словам врача, такое ограничение станет хорошей профилактической мерой, это поможет сомневающимся не пить, а также послужит уменьшению числа преступлений

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/304812-alkogol-v-zhilyh-domah-prodavat-ne-budut.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: