Мотоциклы «Ява» возвращаются в Европу

Мотоциклы «Ява» возвращаются в Европу

Легендарный чехословацкий бренд мотоциклов Jawa с 2017 принадлежат индийскому автогиганту Mahindra & Mahindra, который выкупил права на торговую марку Jawa.

Теперь мотоциклы «Ява» возвращаются на европейский рынок. Импортировать и продавать легендарные байки будет компания Classic Legends – «дочка» Mahindra, компания была специально создана под выпуск возрожденных мотоциклов.

Первым на европейский рынок вернется мотоцикл Jawa 300, который создан в духе классических моделей 1970-80 годов. Мотоцикл вначале выйдет на рынок Чехии, а затем и в других странах Евросоюза. Продажи планируется начать в ближайшие недели. В Чехии стоимость новой Jawa 300 оставит от 149 900 местных крон или 445 000 рублей по текущему курсу.

Нужно отметить, что Jawa 300 выпущенная для Европы, будет чуть отличаться от индийской по технической адаптации (в Европе требования к мототехнике несколько другие), и также будет отсутствовать площадка под передний номер. И там, и там модель оснащается 300-кубовым одноцилиндровым двигателем с жидкостным охлаждением, выдающим 27,4 л.с. и 28 Нм крутящего момента.

Напомним, первая Jawa была выпущена в 1929 году, это была модель 500 OHV. Основателем марки является чешский инженер и конструктор Франтишек Янечек, купивший для создания собственного завода мотоциклетное направление немецкой автомобилестроительной компании Wanderer. Название марки Jawa было образовано из первых букв фамилии и имени основателя. В 1933 году приглашенный в компанию британский гонщик и инженер Джордж Вильям Пакетт создал легкий и доступный Jawa 175 с двухтактным двигателем Villiers.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/technologies/304786-motocikly-yava-vozvraschayutsya-v-evropu.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: