Коронавирус: самый эффективный материал для маски

Коронавирус: самый эффективный материал для маски

Исследователями из Чикагского университета были протестированы различные материалы и выбраны лучшие для защиты от COVID-19.

Как пишет Eurekalert, недавно учеными было заявлено, что с большей вероятностью коронавирус активно распространяется воздушно-капельным путем, а не через прикосновения человека к «зараженным» поверхностям.

Поэтому очень важно соблюдать дистанцию, не контактируя с чихающим или кашляющим человеком и обязательно носить правильно подобранную маску.

Какой же должна быть правильная маска для максимальной защиты, было выяснено американские ученые в ходе эксперимента.

Исследователями для эксперимента были взяты различные образцы тканей и через них пропускался воздушный поток со скоростью, которая соответствующей дыханию человека. Лучше всего зарекомендовала себя маска, которая состояла из хлопка с натуральным шелком или шифоном. Такое сочетание тканей в изделие отфильтровывает до 99% частиц.

Как отметили ученые, плотно сплетенные нити хлопка являются механическим барьером для капель, которые распространяются при кашле, чихании и так далее. А шифон и шелк удерживают статический заряд и служат в качестве электростатического барьера.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/covid-19/304784-koronavirus-samyy-effektivnyy-material-dlya-maski.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: