Кейт и Уильям отпраздновали фаянсовую свадьбу

Кейт и Уильям отпраздновали фаянсовую свадьбу

Именно так называют празднование девятую годовщину со дня свадьбы. У герцогини Кембриджской и принца Уильяма свадьба состоялась 29 апреля 2011 года.

Давайте вспомним некоторые моменты «свадьбы века», как свадьбу Кейт и Уильяма называли в народе.

Кейт и Уильям отпраздновали фаянсовую свадьбу

На свадьбу невеста Кейт Миддлтон приготовила два платья. Оба платья от известного британского дизайнера, креативного директора Модного дома Alexander McQueen Сары Бертон. Наряд обошелся в 250 000 фунтов стерлингов.

В свадебном образе Кейт был и подарок ее родителей – это дизайнерские бриллиантовые серьги от Робинсона Пелама. Серьги изготовили в виде стилизованных дубовых листьев и перекликались с фамильным гербом Миддлтонов. Стоимость сережек — 17 тысяч евро.

Кейт и Уильям отпраздновали фаянсовую свадьбу

По завершении свадьбы платье Кейт выставили в Букингемском дворце вместе с туфлями тоже от Alexander McQueen, серьгами, которые подварили родители Кейт, и копией букета невесты.

2. Голову невесты венчала тиара, которую на свадебную церемонию ей одолжила королева Елизавета II. Это тиара Cartier, была создана по заказу Короля Георга IV в 1936 году для его жены, матери Королевы Елизаветы II – Елизаветы Боуз-Лайон.

Кейт и Уильям отпраздновали фаянсовую свадьбу

Диадема состоит из 739 бриллиантов и 149 алмазов. Елизавете II диадему родители подарили на 18-летие, но она ее почти не носила. В день свадьбы Кейт и Уильма Елизавета II передала ее будущей герцогине Кембриджской.

3. На Кейт было кольцо Дианы и 18-каратным синим сапфиром, окруженным белыми бриллиантами. Это кольцо матери, принц Уильям преподнес Кейт на помолвку. Напомним, что Диана после развода с принцем Чарльзом вернула ему кольцо, и оно находилось в хранилище королевских драгоценностей.

Кейт и Уильям отпраздновали фаянсовую свадьбу

Принц Уильям во время церемонии на палец супруги надел обручальное кольцо из валлийского золота. Кейт всегда носит обручальное кольцо вместе с помолвочным.

4. На Королевскую свадьбу из казны Великобритании было выделено 15 миллионов фунтов стерлингов. Еще 5 миллионов внесли родители Кейт , Кэрол и Майкл Миддлтон.

В свою очередь, на свадьбу принца Чарльза и принцессы Дианы было потрачено 110 миллионов долларов. Так что если сравнивать, то свадьба Кэтрин и Уильяма очень скромна.

Кейт и Уильям отпраздновали фаянсовую свадьбу

5. На королевской свадьбе присутствовало почти 1900 человек, половина из которых были друзья и знакомые Уильяма и Кейт. На свадьбу были приглашены 50 членов королевской семьи и 40 иностранных коронованных особ, среди которых были королева Испании София, королева Маргрете II, король Виллем-Александр и королева Максима, принц Фелипе и его супруга Летиция, кронпринцесса Виктория и кронпринц Даниэль, а также и многие-многие другие.

7.После женитьбы Кейт и Уильям носят титулы герцога и герцогини Кембриджских. Дополнительными (для Шотландии и Северной Ирландии), по решению королевы, стали титулы граф и графиня Стратхэрнские и барон и баронесса Каррикфергюс.

Кейт и Уильям отпраздновали фаянсовую свадьбу

8. У Кэтрин и Уильяма за девять лет родилось трое прекрасных детей: в 2013 году-– принц Джордж , в 2015 году – принцесса Шарлотта и в 2018 году – принц Луи .

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/weddings/304783-keyt-i-uilyam-otprazdnovali-fayansovuyu-svadbu.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: