Группа крови более подверженная риску заражения

Группа крови более подверженная риску заражения

Особенную опасность коронавирус представляет для людей с определенной группой крови.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике и врач РФ Владимир Круглый назвал группу крови, увеличивающую риск заражения коронавирусом. Он сообщил, что в повышенной зоне риска находятся обладатели II группы крови.

В результате проведенного исследований в Китае, пояснил Владимир Круглый, было установлено, что люди имеющие II группу крови в большей степени подвержены заражению.

Врач отметил, что среди погибших от коронавирусной инфекции около 40% были с вышеуказанной группой. В других странах эта информация пока не проверялась.

В свою очередь известный российский ученый-вирусолог Феликс Ершов.Люди, такую особенность людей со второй группой крови во время пандемии COVID-19, охарактеризовал как связанную с особенностями системы интерферона.

«Мы изучали систему интерферона у людей с разными группами крови. Интерферон — это основная, как сейчас все поняли, система врожденной защиты от вируса. И мы показали, что, действительно, лица со второй группой крови имеют дефектность примерно 40% по системе интерферона, по защите», — объяснил Феликс Ершов

По словам ученого, вторая группа крови по системе защиты от вируса и системе врожденного иммунитета несколько уступает трем остальным группам. Статистически это явление доказано давно.

Еще в 1962 году Феликс Ершов первым в СССР начал экспериментальную разработку проблемы интерферонов, а в 1983 году вирусолог и его коллеги разработали комплекс методов определения интерферонового статуса человека.

Как группа крови влияет на долголетие

«В научных публикациях того времени мы предположили, что с обнаруженным дефектом важной составляющей врожденного иммунитета связана повышенная чувствительность людей со второй группой крови к ОРВИ и онкологическим заболеваниям», — прокомментировал данные китайских исследователей Ершов в своем блоге.


Ученый и его коллеги обнаружили уязвимость второй группы почти полвека назад.

Как отмечает ученый: «Люди со второй группой крови часто простужаются и болеют. И онкология у них тоже, к сожалению, чаще. Меня потряс этот факт, что и коронавирус тоже «пристроился» ко второй группе»


Напомним, в России зарегистрировано 99 399 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За весь период распространения эпидемии в России от COVID-19 скончались 972 пациента, выздоровели — 10 286 человек .

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/covid-19/304774-gruppa-krovi-bolee-podverzhennaya-risku-zarazheniya.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: