Турецкий десерт «Янык Шекер»

Турецкий десерт «Янык Шекер»

Главный ингредиент этого лакомства- эта манная крупа. Готовится десерт очень просто, а получается освежающим, легким, с тонким приятным вкусом лимона. Его вкус чем- то напоминает вкус мороженного. Попробуйте приготовить — вам понравится!!!

Ингредиенты:

Крупа манная – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 1000 мл
Сахар –250 г + 50 г
Лимон – 2 шт.
Орехи( любые) – 100 г

1. Берем любые орехи и слегка их поджариваем для для большей ароматизации.
2. Из лимонов удалим зернышки. Из одного лимона выдавим сок в отдельную посуду.
Цедру лимона перемелем блендером.
3. Возьмем 250 г. сахара и взобьем с яйцами в однородную массу.
4. Вливаем в яичную массу холодное молоко, перемешиваем. Всыпать манную крупу и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. Полученную массу выливаем в в термостойкую посуду. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
6. Добавляем в кипящую массу цедру лимона и продолжаем приготовление. Должна получиться густая каша.
7. Готовую кашу закрыть крышкой, чтобы не остыла.
8. В емкости смешаем 50 г. сахара и подготовленный сок лимона. Варим пока цвет не станет темным и приобретет характерный жженый запах
9. Для дальнейшего приготовления лучше воспользоваться силиконовой формой. Выливаем в форму жженый сахар, распределяем равномерно по всей поверхности дна и стенкам. Форму перед нанесением сиропа смазывать ничем не надо.
10. На сахар выкладываем еще горячую манную кашу. Покрываем поверхность десерта пленкой, остудим при комнатной температуре , а затем отправляем в морозильную камеру на 1 час.
11. Через час охлажденный десерт переворачиваем на сервировочное блюдо, посыпаем рубленными ножом орехами и нарезаем на порции.

Если вы хотите, чтобы десерт походил на мороженное, тогда можно его убрать в морозильную камеру на 6-8 часов, а за час до подачи перенести в холодильник.

Много написала, кажется, что приготовление будет долгим)) Нет, все делается быстро и четко. Согласитесь, варить манную кашу очень просто, так и на приготовление десерта «Янык Шекер» вы потратите максимум 30 минут!

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/304705-tureckiy-desert-yanyk-sheker.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: