Карантин: конфликты между полицейскими и гражданами

Карантин: конфликты между полицейскими и гражданами

Растет количество конфликтных ситуаций между полицией и россиянами, вышедшими на улицу. Только за прошедшую неделю правоохранителями по России было составлено 12 тысяч протоколов на граждан на общую сумму 50 миллионов рублей.

Следует отметить, что масштабные действия, которые предпринимаются российскими властями, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, должны помочь избежать «европейского» сценария эпидемии в стране.

Но, довольно часто складываются ситуации, когда к гражданским лицам относятся слишком строго, хотя граждане не являются нарушителями установленных правил.

В СМИ приводятся примеры, как в Москве и в других городах сотрудниками полиции задерживаются граждане, иногда очень жестко, только за то, что они не смогли обосновать полицейским свое пребывание на улице. Отметим: для похода пешком в аптеку или в ближайший магазин не нужно никаких пропусков. Но, правоохранители начинают разговоры о том, какой магазин считать ближайшим, и так далее.

Здесь хочется привести видеоклип, который записала финская полиция для поддержки своих сидящих по домам граждан в период пандемии. Сотрудник полиции в ролике идет по пустынным улицам города и поет песню, мотив которой с первых нот узнает каждый россиянин. Видеоклип с финской версией советской песни 1950-х «Я люблю тебя, жизнь».

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/304704-karantin-konflikty-mezhdu-policeyskimi-i-grazhdanami.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: