Чтобы яйца не трескались при варке

Чтобы яйца не трескались при варке

Очень часто, когда мы варим яйца, они трескаются. Особенно это не приятно, когда мы красим яйца на Пасху. Краска просачивается через трещинки и белок яиц окрашивается. Для того, чтобы такого не происходило, соблюдайте во время их приготовления некоторые правила.

Если вы достали яйца из холодильника, то нельзя сразу же опускать их в горячую воду. В таком случае они однозначно лопнут. Яйца должны постоять некоторое время при комнатной температуре. Перед варкой яйца из холодильника вынимайте заранее.

Вода должна быть комнатной температуры, не холодная и не горячая. Чтобы яйца при варке не потрескались, добавьте в воду столовую ложку соли, если вы отвариваете 10 яиц. Отваривать яйца желательно на медленном огне, так как при бурном кипении они наверняка лопнут.

Окрашиваем яйца к Пасхе без красителя

Если вы решили окрасить яйца на Пасху луковой шелухой, то следуйте тем же советам, что написаны выше, только в воду следует положить луковую шелуху.

После закипания воды с яйцами и луковой шелухой, варите еще 30 минут на медленном огне. После того как окрашенные яйца остынут, им можно придать красивый глянцевый эффект. Для этого протрите каждое яйцо растительным маслом. Яйца будут красиво блестеть.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/304667-chtoby-yayca-ne-treskalis-pri-varke.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: