Нотр-Дам год спустя

Нотр-Дам год спустя

Коронавирус не остановил реставрацию собора

15 апреля 2019 года, в знаменитом Соборе Парижской Богоматери произошел пожар. Более 500 пожарных боролись с огнем, но локализовать пожар смогли лишь на следующее утро.

Пламя уничтожило шпиль собора, две трети крыши были разрушены, произошло обрушение части сводчатого потолка.
После проведенной экспертизы было принято решение восстановить собор к 2024 году. Для восстановления Нотр-Дама люди разных стран стали делать пожертвования.

Нотр-Дам год спустя

В этом году на католическую Пасху в соборе Парижской Богоматери была проведена первая после пожара церковная служба. Правда, из-за всеобщего карантина в стране двери собора было закрыты для посетителей.

В настоящее время большую часть здания покрывают строительные леса, но уже часть крыши и потолок восстановлены. Представитель, отвечающий за восстановление Нотр-Дама, сообщил, что крыша будет выглядеть, как и раньше, а вот как будет выглядеть шпиль — пока не решено. Историки и политики продолжают дискуссию о том, стоит ли придавать шпилю первоначальный облик или нужно сделать его в современном стиле.

Как сообщается, несмотря на задержки в работе из-за коронавируса открытие собора все-таки планируется в 2024 году.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/304652-notr-dam-god-spustya.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: