Притча об искусстве быть счастливым

Притча об искусстве быть счастливым

Идет как-то раз по дороге старый и умудренный жизнью человек. Идет он медленно, любуется природой, то остановится на небо посмотреть, то на цветы, растущие у дороги. И вот видит он, идет ему навстречу мужчина, сгорбленный под тяжестью ноши. Подошел он ближе, и стало видно, что человек этот изможден непосильным трудом.

– Почему ты выбрал себе путь тяжкого труда и бесконечных мучений? – спрашивает встречного старик.

– Я страдаю не просто так! Испытания я терплю ради того, чтобы мои дети и внуки смогли бы жить в счастье и благополучии, – отвечает несчастный. – Все мои предки так делали: прадед обрекал себя на непосильный труд ради деда, дед трудился ради отца, отец тянул лямку ради меня, и я ради благополучия моих детей буду терпеть страдания.

–Ответь мне, а кто-либо из членов вашей семьи был вообще когда-то счастлив? – задал вопрос мудрый странник.

–Нет, пока нет, но уж мои дети и внуки уж точно станут счастливыми! – восторженно воскликнул бедный мужчина.

– Знаешь, существует такая мудрость: неграмотный никогда не сможет научить читать, а заяц никогда не сможет воспитать орла, – молвил мудрец. – Сначала нужно попытаться самому быть счастливым, и только потом ты сам сможешь научить своих детей искусству счастья. Это и будет самое ценное, что ты можешь оставить им после себя!

Запомните эту мудрость!

#xrust #этоинтересно #игры
Источник: XRUST.nethttp://xrust.net/books/530-pritcha-ob-iskusstve-byt-schastlivym.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: