Праздник Пасхи в России.

Праздник Пасхи в России.

Пасха -самый главный, величайший праздник не только для русских православных, но и для христиан всего мира. Вот уж поистине самый масштабный праздник, объединивший в себе многовековые традиции и обычаи. Пасха-она же светлое Христово воскресение отмечается традиционно в воскресные дни. При этом каждый год отмечается она в разные даты, вычисляются которые по лунному календарю. Данный праздник олицетворяет собой победу жизни над смертью, дар вечной жизни Христом всем верующим людям. Пасха –это еще и как символ весны, символ воскрешения Господня и зарождения жизни. Недаром все верующие православные, да  ,наверное, все россияне ждут с нетерпением этого праздника. Неделя перед пасхой зовется светлой. Зарождение пасхи на Руси связано с приходом христианства.

Праздник Пасхи в России.

Русские православные христиане придерживаются особого поста, который и является главной подготовкой к светлому христову воскресению. Кулинарную подоплёку несут в себе многие пасхальные традиции. Пасхальный стол разительно выделяет пасху среди других православных праздников. Ну и конечно же главными пасхальными символами являются крашеные яйца и кулич. Яйцо символизирует собой победу жизни над смертью. Вся Россия готовится к светлому воскресенью, выпекая куличи и крася яйца разнообразными способами. Накануне пасхи готовятся различные мясные, рыбные блюда, которые затем становятся украшением праздничного стола.

Праздник Пасхи в России.

Издревле и сейчас пасха отмечается в кругу семьи и родных людей. Россияне отправляются в гости к своим дальним родственникам, угощают их куличами и традиционно бьются пасхальными яйцами.

Благим делом считается делиться яйцами и куличами с малоимущими людьми, дабы и они могли в достатке встретить праздник. В божьих храмах торжественная литургия начинается накануне пасхи вечером и продолжается всю ночь. Огромное количество верующих приходят утром на святую литургию-главное церковное богослужение.

Главный цвет праздника пасхи красный. Это цвет крови, пролитой Христом. За всех грешников на земле. Это цвет мучений, которые претерпел Христос. Яйца традиционно красят в красный цвет. Прихожане, посещающие храмы в свою одежду включают красный цвет. Служащие священники тоже облачаются в одежды красного цвета. Ну и конечно после праздничного богослужения начинаются народные гулянья, сопровождающиеся забавами и развлеченьями, обожаемые детворой и взрослыми.

 

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/304623-prazdnik-pashi-v-rossii.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: