Средиземноморское масло — вкусное и полезное

Средиземноморское масло - вкусное и полезное

Оливковое масло холодного отжима считается одним из самых полезных и качественных продуктов. Оно очень вкусное и ароматное. Чтобы получить всю его пользу, кушайте его как можно чаще.

Как получают 

Производят масло оливкового дерева методом отжима. Оливки созревают с октября по декабрь. Собирают их, когда они становятся насыщенного винного цвета. Чаще всего сбор урожая проводят вручную. Так плоды не повреждаются. Собирают их в небольшие емкости, чтобы избежать брожения, и в тот же день перевозят на фабрику. 

Свежевыжатое масло должно отстояться. Слой осадка удаляют.  Конечный продукт должен слегка горчить.

В чем польза?

Масло оливы содержит целый кладезь витаминов. Усваивается человеческим организмом на 100%. В нем содержатся в большом количестве ненасыщенные жиры, которые являются одними из самых полезных. Также оно содержит:

  • омега 3;
  • омега 6;
  • антиоксиданты;
  • витамин Е.

В этом средиземноморском продукте есть витамин А, который омолаживает организм.

И самое главное — препятствует развитию раковых опухолей, увеличению плохого холестерина. А также является натуральным средством для профилактики инфарктов.

 Масло для красоты

Этот уникальный дар природы улучшает состояние волос, ногтей. Масло оливы хорошо увлажняет кожу, борется с её старением, хорошо питает кожу, делает её упругой.

Также помогает при солнечных ожогах, предотвращает шелушение. 

Оливковое масло для волос полезно тем, что оно питает волосы, добавляет блеск.

Применяют его разными способами. Можно наносить на кожу после душа, наносить на ночь на лицо вместо крема, делать маски и обертывания для волос. Применяют его и для пяток, и для борьбы с кругами под глазами. Используют для укрепления ногтей, как средство для снятия макияжа.

 Как кушать оливковое масло

Как можно кушать этот полезный продукт? Его  добавляют в салаты, супы, гарниры, маринады. Можно сбрызгивать им хлеб для тостов. Оно отлично усваивается организмом и очень полезно.

Как правильно его хранить? Бутылка должна быть плотно закрытой, находиться при комнатной температуре 25 С. Если масло “экстра вирджин”, его используют в течение одной недели. Предельный срок хранения — месяц.

Попробуйте приготовить брынзу с зеленью и оливковым маслом.

Для этого нужно слегка поджарить хлеб. Перемешать домашний сыр с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Посыпать листьями базилика. Добавить сюда смесь перцев.  Подавать брынзу с поджаренным хлебом.

Существует огромное количество рецептов с этим ценным средиземноморским продуктом. И в любое блюдо оно привносит свежий вкус и аромат.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/304597-sredizemnomorskoe-maslo-vkusnoe-i-poleznoe.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: