Маразм и депрессию провоцируют гаджеты

Маразм и депрессию провоцируют гаджеты

Вред для мозга смартфонов и компьютеров выявили японские ученые.

Новый материал опубликовало издание Nikkei Style, в статье ученые рассказали, что излишнее времяпровождение за гаджетами может спровоцировать не только депрессию, но и маразм.

В рамках материала, главой клиники памяти “Окумура” Аюми Окумура приводятся данные за последние несколько лет, которые демонстрируют значительное увеличение числа пациентов с нарушениями памяти. Отмечается, что данный диагноз чаще всего ставился людям от 30 до 60 лет. По словам специалиста, это обуславливается прежде всего тем, что эта категория является активными пользователями смартфонов и компьютеров, а увлечение гаджетами способствует перегрузке мозга чрезмерными потоками информации. Люди до 30 лет, хотя и являются активными пользователями, в силу своей молодости редко предрасположены к нарушению памяти, но подвержены вспышкам необоснованного гнева и состоянию разочарованности.

Ученый-нейрогирург Васэда Есикуни Эдагава также отмечает негативное воздействие смартфонов и компьютеров на мозг. Он обращает внимание на то, что за регуляцию информации в мозгу ответственна префронтальная кора в лобной доле, которая также оказывает влияние на принятие решений, мышление, а также регулирование памяти и эмоций. Так как при перегрузке мозга потоками информации деятельность вышеперечисленных функций может быть затруднена, это приводит к устранению мотивации, интереса, росту простых ошибок, а также к состоянию разочарования и гневу.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/health/304516-marazm-i-depressiyu-provociruyut-gadzhety.html

Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: