Морская капуста снижает риск заражения вирусами

Морская капуста снижает риск заражения вирусами

Для повышения иммунитета врачи советуют употреблять в пищу морскую капусту. Этот продукт оказывает антибактериальный и противовирусный эффект.

Для укрепления иммунитета в период полезно употреблять как консервированную, так и сушеную капусту в чипсах.

В состав морской капусты входят альгинаты, маннит, белковые вещества, минеральные соли, полный набор макро- и микроэлементов таких как фосфор, натрий, железо, магний.

Ламинария богата витаминами А, С, Е, D, РР и группы В. Все необходимые для человека микро- и макроэлементы легко усваиваются из ламинарии.

При этом в морской капусте присутствует высокое содержание йода. Употребление всего 30 грамм морской капусты способны восполнить суточную норму йода в организме человека.

Но следует учесть, что существуют и противопоказания к употреблению. Не рекомендуется этот продукт детям возрастом до 3 лет.

Следует воздержаться от употребления морской капусты при таких нарушениях:

заболевания почек, нефрит;
высокая восприимчивость к йоду;
заболевания поджелудочной при панкреатите;
геморрагический диатез;
склонность к пищевым аллергическим реакциям;
некоторые виды высыпаний — угревое, фурункуле;.
гиперфункция щитовидной железы;
проблемы с эндокринной системой;
болезни органов пищеварения в момент обострения.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/health/304446-morskaya-kapusta-snizhaet-risk-zarazheniya-virusami.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: