Гормоном любви будут лечить болезни

Гормоном любви будут лечить болезни

По утверждению австралийских ученых, окситоцин, который также называют гормоном любви, имеет способность лечить болезни. Гормон окситоцин выделяется тогда, когда человек влюблен. А вот при дефиците этого вещества может развиться хроническая депрессия.

Как отмечают специалисты: “Окситоцин вырабатывается при появлении любви в привычном понимании. Организм фактически переживает стресс, но испытывает совершенно другие чувства. Кроме того, в некоторых случаях окситоцин в чистом виде может справляться с депрессией, подавляя ее возбудителей. Также “любовь” ускоряет процесс борьбы с воспалениями”.

С помощью гормона окситоцина ученые планируют лечить депрессию, ожирение и алкоголизм. Гормональный препарат на основе окситоцина уже разработан и уже пройдены успешные испытания на крысах. Так, у грызунов после лечения снизилась тяга к спиртному.

Также важным моментом является нормализация веса. Когда человек испытывает нехватку гормона, то настроение ухудшается, и в таком случае многие для улучшения настроения начинают поедать сладости. А когда окситоцина в организме достаточно, то и нет потребности в сладком, а значит, и вес уменьшается.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/304153-gormonom-lyubvi-budut-lechit-bolezni.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: