Босс в WoW Чo’Галл

Босс в WoW Чo'Галл

Чo’Галл — последний босс в рейдовом подземелье «Сумеречный бастион» игры World of Warcraft. Из финальных монстров, появившихся в мире WOW с дополнением «Катаклизм», он самый простой, поэтому делать прогресс рейдовые группы начинают обычно с него. Тем более, что победа дает ценную добычу, позволяющую одеть персонажа в четыре вещи классового комплекта экипировки Т-11, дающие персонажу ощутимые бонусы. К тому же, убийство Чo’Галла открывает доступ к прохождению Сумеречного бастиона на героическом уровне сложности. Хотя, достается такая победа не легко. Чтобы иметь возможность справиться с ним рекомендуем перейти в RaidLine. Вы получите прокаченного персонажа, которому не страшны любые босы.

Сразу скажу о некоторых особенностях состава рейда. Из-за того, что битву с Чо пришлось начинать преимущественно в синей экипировке, наносимый бойцами урон был маловат. Поэтому, за три вызова Оскверняющих адептов, переходить в следующую фазу мы не успевали, а при четырех адептах — не могли быстро справиться с двадцатью появившимися слизняками. После нескольких пробных сражений, поняв бесполезность дальнейших попыток, решили пробовать тактику боя с двумя лекарями. Таким составом дела пошли заметно лучше, что, в конце концов, позволило добиться успеха. Но для хилеров такая тактика вначале стала полным кошмаром, требовавшим жесткой экономии манны и безошибочных действий всех игроков. Набор хотя бы одним персонажем, на первой фазе, больше 20 единиц порчи, приводил к гибели рейда.

Итак, состав нашей группы для битвы с Чo’Галлом: два танка-воина; два лекаря — паладин, шаман (из-за тотема прилива манны); бойцы были разные, но обязательно присутствовали охотник, друид-сова или фрост ДК, замедлявшие слизней, а так же чернокнижник или жрец, для массового прерывания заклинаний, читаемого взятыми Чо в контроль персонажами. Лучше всего иметь в рейде персонажей обоих классов, страхующих друг друга. Именно от того, как быстро будет сниматься контроль, во многом зависит успех этого боя. Для Ордынской компании, на первой стадии, очень пригодится классовая особенность тауренов — «Боевой топот», тоже способная сбить прочтение заклинания.

Тактику использовали стандартную. Рейд стоял кучно, перед входом в верхний (северный) карман зала, босса подводили туда же. Оскверняющих адептов заманивали в эту комнату-карман, убивая у дальней стены. Слизней замедлял охотник, используя ловушку или друид своими грибами, в крайнем случае — ДК со взятым талантом на замедление, развешивая на них «Озноб». Шесть бойцов успевали перевести босса во вторую стадию за три появления в порталах Адептов, без особых проблем. Позже, по мере одевания персонажей, стали укладываться даже за два портала. После смены фаз, Чo’Галла возвращали к трону, чтобы было легче убивать появляющиеся «глаза» (Смутные творения).

Теперь о распределении обязанностей лекарей. Паладин держал того воина, которого бил Чo’Галл. Шаман — лечил второго танка и бойцов, снимал вредоносные магические эффекты, накладываемые при прерывании заклинаний босса на первой фазе, «глазами» — на второй, при этом постоянно поддерживая щит на воине, за которого отвечал паладин. Несмотря на длинный список обязанностей шамана, работы у него, при правильном поведении бойцов, не так много, поэтому необходимо, особенно во время использования «Приказа огня», помогать паладину, подбрасывая «Быстрину», а так-же, при проседании, «Волну исцеления» главному танку.

Так как большую часть битвы персонажи стоят кучно, лечение рейда ограничивается периодическим применением «Целительного ливня» или «Цепного исцеления», после использования боссом «Приказа тьмы». Единственный проблемный момент первой стадии боя — это когда Адепт появляется из портала в дальнем конце зала и хилеру, со вторым танком, нужно перебежать туда. В этот момент рейду приходится, уворачиваясь от Оскверняющего сокрушения, разбегаться и некоторые персонажи могут выпасть из зоны досягаемости шамана. Но это происходит тогда, когда урон по основному танку проходит не сильный, так что паладину нетрудно будет помочь коллеге, не дав бойцам умереть, до его возвращения на место.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/games/304066-boss-v-wow-chogall.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: