Экзотическая зверюшка — переносчик коронавируса

Экзотическая зверюшка - переносчик коронавируса

Это чешуйчатое млекопитающее высоко ценится в азиатских странах, и как для употребления в пищу и в качестве ингредиентов для лекарств.

Группа китайских ученых, поводящих исследование, назвали потенциальным промежуточным хозяином опасного вируса — панголина. Такой вывод ученые сделали, проведя тестирования более 1000 образцов диких животных. Было установлено, что геномная последовательность нового штамма коронавируса, выделенного от панголина для проведения исследования, на 99% идентична геному вируса у заболевших людей.

Но, в тоже время, специалисты отметили, что панголин может быть не единственным хозяином этой инфекции. Ранее считалось, что причиной вспышки заболевания стали летучие мыши, которых продавали на рынке города Ухань. Однако сейчас исследователи выдвинули предположение, что в передаче вируса человеку мог быть и другой «промежуточный владелец» — панголин.

Панголин находится под угрозой исчезновения, так как мясо этих животных очень высоко ценится, а его чешуя используется для приготовления лекарственных средств. Согласно статистики Международного союза охраны природы (МСОП), в последние 10 лет панголин является объектом контрабанды, панголины незаконно продаются на рынках в Китае и Вьетнаме. Защитники природы давно выступают с обвинениями властей страны в том, что они допускают теневую продажу этих животных.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/303937-ekzoticheskaya-zveryushka-perenoschik-koronavirusa.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: