Этот алкогольный напиток отравляет металом

Этот алкогольный напиток отравляет металом

Какой алкогольный напиток надо считать наиболее опасным, а какой менее вреден для здоровья рассказал кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог Даниил Покровский.

Самым опасным для здоровья напитком специалист назвал пиво, которое следует запретить к употреблению. Как рассказывает Покровский:

«Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус, — крайне не полезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт».


Металл кобальт, содержащийся в пиве, крайне кардиотоксичен. Всего лишь в 375 миллилитрах пива содержится суточная, предельно допустимая доза этого вещества. Причем, как подчеркнул специалист, этот показатель не меняется от стоимости напитка.

Содержащиеся в пиве и пивных напитках металлы, по словам врача, способствуют ожирению сердца, вызывают кардиопатию, а за патологией часто следует смерть заболевшего.

Даниил Покровский назвал и наименее вредный алкогольный напиток — это красное сухое вино. По словам нарколога, этот напиток богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/man/303907-etot-alkogolnyy-napitok-otravlyaet-metalom.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: