Опасные для здоровья способы самолечения

Опасные для здоровья способы самолечения

Риску не просто ухудшить свое состояние, но и совсем подорвать здоровье, подвергают себя любители методов домашнего лечения.

Перечислим самые распространенные «бабушкины» способы лечения, которые наносят вред нашему организму.

Лимонная кислота для отбеливания зубов

Для безопасного отбеливания зубов в домашних условиях существует множество способов . Но, использовать лимонную кислоту для этого ни в коем случае нельзя, так как это агрессивное вещество только навредит зубной эмали. Результатом будет поврежденная эмаль и и болезненные ощущения во врем употребления горячей и холодной пищи.

Сливочное масло от ожогов

Смазав больное место сливочным маслом, вы действительно притупите на время боль. Однако масло образует своеобразную пленку, под которой в открытой ране начинают развиваться инфекции. Лучше при ожоге прибегнуть к аптечным средствам, большинство из которых имеют в своем составе антибактериальные вещества.

Платок, смоченный спиртом от похмелья

Якобы для облегчения головной боли рекомендуют обвязать голову тканью, пропитанной спиртом. Но, это не помогает, лучше просто приложить ко лбу влажную прохладную салфетку.

Чистка ушей восковыми свечами

Для чистки ушей любители старых методов используют восковой конус. Это агрессивный способ удаления серы из уха, что может нанести вред здоровью и даже вызвать потерю слуха. Надо отметить, что современные врачи советуют очищать от серы только видимую часть, и ни в коем случае не проникать внутрь. Сера служит защитой слуховому проходу от попадания воды и проникновения инфекции внутрь.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/303812-opasnye-dlya-zdorovya-sposoby-samolecheniya.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: