В Италии строят дома по цене iPhone

В Италии строят дома по цене iPhone

Итальянской компанией 3D WASP разработан проект дома, на строительство которого уходит всего лишь сто часов. В строительстве здания, площадь которого составляет около 30 квадратных, участвует всего два человека.
Технология 3D-печати, которую использует фирма, позволяет напечатать и более крупные структуры из бетона и геополимеров. Но, при проектировании такого небольшого дома, происходит минимальное воздействие на окружающую среду.

В Италии строят дома по цене iPhone

Как отмечается, стоимость дома не превышает стоимости iPhone последней модели, и составляет около 900 евро.

В Италии строят дома по цене iPhone

Постройку возводят из составляющих природного происхождения: 40% приходится на рисовую солому, 25 % на почву, которая добывается непосредственно в месте строительства (песок, глина и т.д.), 25% на рисовую шелуху и 10% составляет известь.

В Италии строят дома по цене iPhone

Благодаря специальной конструкции дома можно экономить на отоплении, так как предполагается по максиму использовать солнечный свет, поступающий через огромное окно. Также, еще одним плюсом здания является максимальная сейсмоустойчивость.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/technologies/303761-v-italii-stroyat-doma-po-cene-iphone.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: