Секреты правильного макияжа

Секреты правильного макияжа

Думаем, что каждая девушка и женщина в любом возрасте должна знать секреты макияжа.

Основное правило макияжа: нужно стараться подчеркнуть достоинства лица и скрыть, по возможности, некоторые его недостатки. Отсюда и нужно исходить.

С помощью косметики можно корректировать форму лица и освежать цвет кожи, создавать иные контуры губ, глаз и многое другое, но для этого необходимо знать, как и чем это делается.

Оттенок пудры нужно выбирать тот, который наиболее ближе к естественному цвету лица. Например, для кожи темного цвета хорошо подойдет телесно-желтый оттенок, а для бледной – легкий розовый, освежающий ее. От всего розоватого следует отказаться, если кожа склонна к покраснению – в этом случае лучше выбрать натуральный беж или оттенки слоновой кости. Теплый золотистый тон пудры хорошо сочетается с загорелой кожей. Вечером лучше наносить тон чуть светлее обычного. Относительно макияжа пудра должна быть или одинакового с ним цвета, или немного светлее.

Грим также соответствует естественному цвету кожи, а его переход на шею, где тон не накладывается, не должен быть заметен.

При выборе цвета краски для бровей и ресниц всегда нужно учитывать цвет глаз (для голубых хорошо обрамление ресниц цвета темной охры, для карих эффектны ресницы черного или коричневого цвета, а для зеленых – бронзовые ресницы). Если вы собрались на вечеринку, то оттенки могут быть яркими, например, для коричневых ресниц – зеленая краска, для черных – синяя. И помните – слипшиеся ресницы выглядят ужасно, поэтому не забудьте расчесать их после высыхания краски щеточкой.

Брови ни в коем случае не подрисовывайте одной сплошной чертой – только короткими черточкам по направлению роста волос.

Вот секреты при визуальном изменении формы лица с помощью косметических средств: двойной подбородок «убирается» с помощью нанесения на это место более темной пудры; выступающие скулы становятся незаметными, если нанести румяна только на впалую часть лица; на худое или продолговатое лицо румяна наносятся на щеки ближе к вискам, а не к носу; округлость лица можно сгладить наложением румян от виска по скулам к носу; для того, чтобы глаза казались больше, нанесите светлые тени под бровями; яркие тени можно использовать только вечером; ни в коем случае не пользуйтесь перламутровыми и блестящими тенями, если у вас небольшие веки; при глубоко сидящих глазах наносите тени на все верхнее веко и внешний угол нижнего, а в случае припухлых век – на внутреннюю часть верхнего века и в уголке глаза (в виде треугольника); при тонких губах корректируйте их форму карандашом натурального цвета губ, тогда это будет естественно, и только потом наносите желаемый цвет помады; при этом для оптического увеличения рта красьте их чуть ниже линии нижней губы и чуть выше линии верхней; полные губы окрашивайте не полностью (это зрительно уменьшит их); в случае маленького рта губы красят от края до края, а также обводят по краям помаду контурным карандашом, чтобы придать линии губ четкость и и подчеркнуть форму рта; если нос широкий, то следует подчеркнуть верхнюю волнообразную линию губ; если лицо длинное, то подчеркните нижнюю губу; при округлом лице подчеркивайте верхнюю губу.

И немного поэкспериментируйте сами! Возможно, вы найдете еще что-нибудь особенное для своей привлекательности. Кстати, чтобы лицо стало привлекательней, нанесите на верхнее веко тени, уменьшая интенсивность окраски по мере приближения к вискам.
xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/303480-sekrety-pravilnogo-makiyazha.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: