Как выбрать сноуборд

Как выбрать сноуборд

У кого из нас сладко не замирало сердце при виде несущегося со снежной горы на сноуборде человека? Адреналин, восторг, упоение – все это может подарить сноуборд . « Сноуборд » переводится с английского как «доска для снега», однако этот спортивный снаряд больше, чем просто доска. Если же сноуборд сломан – обращайтесь в сервис сноубордов.

Краткая история сноуборда

К изобретению сноуборда человечество шло не один десяток лет. Идея перенести доску для серфинга на снег впервые появилась у американца Шермана Поппена в 1965 году. Однако кататься на доске, к носу которой была привязана веревка, за которую нужно держаться, многим не нравилось, поэтому вскоре сноуборд был усовершенствован Димитрием Миловичем, который догадался скрестить доску для серфинга и лыжи (от них он взял крепления).

В наши дни сноубординг очень популярен. Принято считать, что сноуборд чаще всего приобретается людьми рисковыми, любящими адреналин и находящимися в хорошей физической форме. На деле же купить сноуборд может любой желающий, а для катания на нем вовсе не надо быть спортсменом – достаточно просто пройти инструктаж. Но чтобы купить сноуборд , который подойдет именно вам, надо знать определенные правила. Рассмотрим их.

Правило один: нельзя купить сноуборд без снаряжения. То есть, конечно, можно, но экономить тут опасно: подумайте только, какому риску подвергается ваше тело, несущееся на сноуборде , особенно если вы встали на доску впервые. Наколенники, шлем, защитный костюм – все это в случае необходимости смягчит удар.
 
Второе правило – сноуборд должен идеально подходить вам по размеру. Поэтому лучше купить сноуборд такой ширины, при которой ваши ботинки будут выступать за край не более чем на 1,5 см. Что касается длины доски, то помните, что она определяется не ростом, как многие думают, а весом. Даже если вы обладаете очень высоким ростом, можете забыть о длинной доске, если ваш вес не достигает 55 кг. Максимум 135 см.! То же самое касается низких, но обладающих большим весом людей: не стоит даже надеяться на короткий сноуборд , который, на ваш взгляд, будет в большей степени вам соответствовать. Минимум – 150 см. И это если речь идет о катании в сноубордических парках. Если же вы катаетесь на высокой горе (от 2-х км.), требования к параметрам доски удивят вас еще больше.
 
Последнее правило гласит: прежде чем купить сноуборд , определитесь, какой стиль катания на доске вас привлекает. Так, если вы предпочитаете фристайл или трюковое катание, вам подойдет сноуборд покороче и помягче, если вам нравится спусковое катание по препятствиям, выберете сноуборд пожестче и подлиннее. Однако помните, что есть и универсальные модели сноубордов.

Сноуборд, который можно починить через ски сервис, – не просто красивая доска, которая служит дополнением к вашему стилю. Крайне важно оценивать не только внешние качества сноуборда , но и думать о его назначении. Соблюдение перечисленных нехитрых правил позволит купить сноуборд , который станет вашим надежным другом, и в полной мере насладиться катанием с заснеженных склонов.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/helpcar/303030-kak-vybrat-snoubord.html



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Оцените статью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: