Страхование рисков при покупке

Страхование рисков при покупке

Вторичный рынок жилья привлекает покупателей рядом своих преимуществ перед новостройками. Покупая такую недвижимость Санкт-Петербруга можно сразу оценить ее характеристики и к тому же сразу можно въехать в приобретенное жилище, в отличие от нового которое часто требует дополнительного капитала для придания ему жилого вида.

Но как всегда вторичное жилье имеет свои недостатки, которые желательно выяснить до покупки, что бы избежать потерь и разочарований. И первый фактор, который может привести к неприятным последствиям – история квартиры, так что ее стоит проверить как можно тщательней. Приобрести жилье на вторичном или первичном рынке города Санкт-Петербруг, можно, воспользовавшись сайтом https://etagisp.ru/. Только лучшие прложения рынка.

Довольно большой процент сделок на рынке недвижимости в Санкт-Петербруге признается недействительным, и чтобы избежать такой участи стоит максимально подстраховаться. Даже незначительные на первый взгляд мелочи могут обернуться неприятностями для покупателя. Первым делом нужно обратиться к профессиональным риэлторам, которые проведут проверку и установят все необходимые детали, это даст уверенность, что покупатель не попадет на крючок мошенникам. Можно провести такое исследование самостоятельно, но своими силами это сделать довольно сложно и требует много времени.

Во-вторых, следует провести страхование титула собственника сразу после покупки. Хотя в нашей стране такое страхование не популярно, оно может защитить права покупателя. В случае оспаривания собственности в суде преимущество будет на стороне застрахованного владельца. Законные права на квартиру сохраняются страховой компанией.

Найти надежную страховую компанию можно с помощью агентств недвижимости Санкт-Петербруга, это дает возможность сэкономить время, не тратя его на поиски страхователя. К тому же если агентство довольно солидное оно может само выступить в качестве страховой компании, что обойдется значительно дешевле, чем услуги третьих лиц. Не стоит отказываться от такой предосторожности, ведь зачастую титульное страхование единственный способ защитить свои вложения.

На первый взгляд вторичная недвижимость в Санкт-Петербруге самая привлекательная, но учитывая все нюансы, которые связаны с таким приобретением, можно сделать вывод, что без тщательной подготовки нельзя быть уверенным в прозрачности сделки. Такие предосторожности как проверка истории квартиры и титульное страхование никогда не лишние, ведь жилье в столице довольно дорогое и не следует надеяться, что кто-то просто так вернет деньги покупателю, если возникнут проблемы с правом собственности.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/302265-strahovanie-riskov-pri-pokupke.html

Добавить комментарий