Испытание высотой

Испытание высотой

Прожить жизнь можно по-разному: спокойно плывя по течению или насыщая энергией каждое мгновение. Тот, кто ищет новых впечатлений, не боится экстрима, хочет адреналина, поднимается в горы, погружается на глубину, прыгает с парашютом. Но у каждого занятия есть свои нюансы:

  • походы требуют времени и дорогостоящей экипировки;
  • дайвинг – хорошей физической подготовки;
  • прыжок с парашютом – огромного желания и смелости. Поэтому именно его выбирают люди разного возраста, чтобы пережить незабываемые мгновения хотя бы раз в жизни.

Парашютный спорт был массовым увлечением молодёжи с начала 30-х годов ХХ века. А первый прыжок был совершён ещё в XVIII. Это зрелище завораживающе действует на зрителей внизу. Но чувства того, кто находится в небе, сложно описать даже ему.

К сожалению, прыжки с парашютом по разным причинам для многих желающих остаются мечтой. Чаще всего просто из-за отсутствия аэроклуба, содержать который стало довольно дорого. В этом плане повезло жителям Москвы и Санкт-Петербурга, а также гостям этих городов. Здесь есть «Авиадух», который с 2013 года даёт возможность испытать себя высотой.

Жизнь в руках профессионалов

За каждым успешным прыжком стоит целая команда лётчиков – мастеров высшего пилотажа, опытных инструкторов, ответственных механиков. Техническое оснащение – главная составляющая работы аэроклуба.

Коллектив хорошо знает своё дело, любит небо. Но, кроме того, каждый из его членов – отличный психолог. Ведь сюда приходят осуществить свою мечту и совершить первый прыжок сотни людей разной степени психологической настроенности. Для многих такое удовольствие становится не осознанным шагом, а результатом решения друзей или способом самоутвердиться. Иногда, оказываясь над пропастью, хочется сделать шаг назад. Вот тогда поддержка инструктора очень важна, а он всегда знает, что сказать.

Если всё же сомнения не покидают претендента, руководитель полёта прочитает это по лицу и обеспечит посадку вместе с самолётом.

Правила успешного прыжка

Парашют – испытание не для всех. Без специальной подготовки прыгать можно с 14 лет, но с разрешения родителей и в их сопровождении. Совершеннолетние принимают решение сами с учётом своего здоровья. Если сердечно-сосудистая система или опорно-двигательный аппарат дают сбои, то потребуется консультация врача. Вес также может стать препятствием, ведь человек находится во власти пространства и ветра. Поэтому допускаются только парашютисты с массой в пределах 45–120 кг.

Испытание высотой

В интересах претендента явиться на аэродром вовремя, чтобы настроиться психологически и пройти инструктаж. Надеяться на советы из интернета не стоит. Только инструктор конкретного аэроклуба знает особенности воздушного пространства, предполагаемой территории приземления, технические характеристики самолёта.

А вот об экипировке следует позаботиться заранее:

  • закрытая плотная одежда, которая не оставляет открытых участков, кроме лица;
  • мягкая высокая обувь;
  • отсутствие украшений, аксессуаров.

Прыгать на голодный желудок не обязательно, но и объедаться не следует. А лучше обойтись водичкой. И главное – чётко выполнять требования руководителя прыжков, внимательно слушать команды в воздухе.

Как проходит падение

Прыжок с парашютом – это взрывная порция адреналина. Если шаг в бездну всё-таки сделан, то глаза лучше не закрывать. История может не повториться, а увидеть такое можно только там. Когда выбран прыжок в тандеме, то причин для опасений вообще не должно оставаться – только наслаждаться ощущениями.

Испытание высотой

Самостоятельный прыжок потребует сосредоточенности, чтобы вовремя остановить момент свободного падения, который длится секунды. Раскрыв парашют, как объяснял инструктор, несколько минут придётся остаться один на один с небом. На подходе к земле – оценить ситуацию, сгруппироваться и приземлиться.

Бывает, что в программу вносит коррективы воздушный поток. Тогда приземление окажется непредвиденным, например, на дерево, в кусты или на крышу авто. Паниковать не стоит, а нужно радоваться, что ты один из тысячи счастливчиков, и ждать команду спасателей.

Почему нужно прыгнуть с парашютом хотя бы раз

Австралийка Ирен О’Ши прыгнула с парашютом, когда ей было 100 лет. А затем так она отметила свои 101 и 102 года. Но вряд ли стоит ждать так долго, когда рядом есть аэроклуб «Авиадух». Прыгайте – тогда жизнь обретёт новый смысл и захочется ещё острых ощущений!

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/technologies/302244-ispytanie-vysotoy.html

Добавить комментарий