Наше отражение в зеркале — обманчиво

Наше отражение в зеркале - обманчиво

Внешность, которую мы видим в зеркале отличается от реальной нашей внешности. Интересное исследование на эту тему провел британский фотограф.

Нам часто кажется, что на фото мы получаетесь хуже, чем в реальной жизни. Фотографом Скоттом Чесротом было проведено интересное исследование, показавшее , насколько наше отражение в зеркале соответствует тому, что мы видим на фотографии.

Чесрот собрал в своей студии добровольцев, и каждого из участников снял в разных ракурсах, при разном освещение, без макияжа и верхней части одежды.

Каждому добровольцу было вручено по 20 портретных фото, из которых он должен был выбрать то, которое соответствует тому, он видит себя в зеркале. Результат эксперимента оказался очень интересным. Почти каждым участником было выбрано то фото, на котором он выглядел лучше, чем есть на самом деле.

Как оказалось, каждому из нас видится, что его нос изящнее, глаза больше, скулы выше, а щеки меньше. А фото демонстрирует несовершенства кожи, лишние килограммы и недосып. Если фото получается на наш взгляд не очень хорошим, то мы считаем, что дело в неудачной позе. Но, на самом деле мы видим в зеркале свою улучшенную, отретушированную нами версию.

Все что видят наши глаза, обрабатывается мозгом, это касается и нашего изображения. Мы всегда для себя чуть симпатичнее, чем есть на самом деле. При чем, это независимо ни от нашего возраста, ни от социального статуса, ни от пола.

Привыкая к собственной внешности, мы уже не замечаем часть своих недостатков. Нашей «визуальной корректировкой» ретушируются морщины и уменьшается возраст.

Умение не концентрироваться на своих маленьких недостатках необходима нам для того, чтобы в норме оставалось наше психологическое состояние. Так что, как считают психологи, такая визуальная корректировка нашего мозга — это необходимая норма.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/302182-nashe-otrazhenie-v-zerkale-obmanchivo.html

Добавить комментарий