Ядовитые водоросли у Карибских островов

Ядовитые водоросли у Карибских островов

В районе Карибского моря и южной части Атлантики в большом количестве присутствует морская водоросль — саргассум , давшая название Саргассовому морю. Эта водоросль, как было выяснено учеными Гарвардского университета, выделяет токсичные газы. Эти газы вызывают у человека симптомы, похожие на отравление — одышку, учащенное сердцебиение, головную боль, головокружение, кожные высыпания и даже кратковременную потерю памяти.

Только за 8 месяцев этого года на островах Мартиника и Гваделупа от саргассума пострадали 11 000 человек.
Причиной быстрого размножения саргассума ученые называют загрязнение океана питательными удобрениями и изменении климата. Саргассум начал намываться на карибские пляжи с 2011 года, и его количество стало рекордным к 2018. Предполагается, что количество водорослей будет возрастать.

Так, недавно в океане был обнаружен дрейфующий по направлению к Мексики большой полк водорослей, длина которого составляет 500 км. Морские растения закрывают свет и мешают двигаться морским животным.

Саргассум также обитает в Желтом море у берегов Китая. Как отмечают ученые, длительное пребывание рядом с водорослями может создать угрозу для жизни, так как вызывают тяжелую дыхательную недостаточность. Причем, даже врачи иногда не могут поставить диагноз, считая симптомы проявлением других болезней.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/news/302126-yadovitye-vodorosli-u-karibskih-ostrovov.html

Добавить комментарий