Особенности выбора и монтажа кабеля

Особенности выбора и монтажа кабеля

Монтаж электрической проводки по деревянным поверхностям, намного легче и удобней, чем аналогичная энергопитающая разводка по бетонным и кирпичным стенам, так как для этого требуется минимум инструментов: молоток, гвозди, шуруповерт, саморезы и монтажные плоскогубцы. При этом нет необходимости проводить подготовительные работы по штробированию (это категорически исключается), высверливанию лунок под установку монтажных закладных или для крепления хомутов – всё это, делается в упрощенной форме по ходу процесса монтажа. За исключением, требований по применению самих проводов, изоляция которых должна быть выполнена из трудно-сгораемых материалов, а именно, известные под марками АПВ, АППВ, АПН, АПРВ и другие, которые предназначены для прокладки по легкосгораемым основаниям. Купить их можно тут http://diada-electro.ru.

Прежде чем приступить к монтажу электропроводки, необходимо сделать разметку, по которой они будут пролегать, а также обозначить или сразу оборудовать места распределяющих и оконечных устройств (розетки, выключатели, патроны, коробки разветвления и так далее). Переходы с одного помещения в другое, следует производить сквозь стену по линии монтажа, но никак не через дверные проемы или другие вентиляционные или сантехнические полости. Для этого в межкомнатной стене проделывается отверстие, в которую вставляется и жестко укрепляется металлическая гильза, соответствующая толщине стены и диаметром на 2-3 типоразмера больше диаметра используемой защитной оболочки или провода. После того как трасса под проводку готова можно воспользоваться следующими тремя основными способами монтажа электропроводки по деревянным конструкциям.

Монтаж плоских электропроводок с внутрижильным закреплением

Для этого способа можно использовать только провода из семейства АППВ, у которых имеется достаточно пространства между жилами, позволяющего крепить их на 20-30мм гвозди. Необходимо учитывать, что шляпки гвоздей никаким образом не должны перекрывать сами жилы или одну из них, располагаясь строго по центру между ними. Например, если разделительная пленка между жилами 5мм, то шляпка гвоздя должна быть не более 3 мм. При этом под шляпки гвоздей рекомендуется подкладывать специальные монтажные шайбочки из резины, эбонита и других диэлектрических материалов, дабы избежать порыва межжильной пленки. Несмотря на лёгкость монтажа, такой вид разводки можно использовать только в сухих бытовых помещениях частного применения с обязательной защитой трудно-сгораемыми коробами от механических воздействий и касаний людьми, а место прохода сквозь стену через гильзу провод необходимо оборудовать резиновой или несгораемой ПВХ-трубкой.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/help/302098-osobennosti-vybora-i-montazha-kabelya.html

Добавить комментарий