Маффины

Маффины

Маффины — простейший десерт, на приготовление которого требуется не слишком много времени. Но, главное, результат всегда оказывается отличным

Существует несколько легенд о происхождении названия маффин. По одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает происхождение этого слова от немецкого muffe — один из видов хлеба.

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для приготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Сегодня мы будем печь мафин по –амерекански, т. е. с добавлением разрыхлителя или гашеной соды.

Ингридиенты:

2 яйца
150 г сахара
100 г растительного масла
5 столовых ложек кефира или сметаны
250-300 г муки
1 чайной ложки разрыхлителя
ваниль

1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растительное масло, кефир или сметану, ваниль и разрыхлитель, или гашенную уксусом соду. Все хорошо взбить.
2. В массу добавить муку. Все аккуратно перемешать. Тесто получается как густая сметана
3. В тесто можно положить изюм, или любые ягоды, или кусочки шоколада, или орехи. Все что вы больше предпочитаете.
2. Небольшие формочки смажем растительным маслом, и разливаем тесто, формы заполняем на 2/3
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 160 градусах примерно 20 минут.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/girls/302072-maffiny.html

Добавить комментарий