MMORPG. Реальный бизнес

MMORPG. Реальный бизнес

Пожалуй, параллельный мир окончательно оформился с появлением жанра MMORPG (multiplayer on-line role-playing game — массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра). Как и все остальные виды компьютерных игр, MMORPG предлагают игроку на время влезть в шкуру выбранного им персонажа. Например, стать эльфом в мире «Властелина Колец», магом Ночного или Дневного дозоров, космическим флотоводцем, солдатом армии павших воинов… Главное отличие заключатся в том, что выбранный тобой виртуальный мир населяют тысячи других людей, играющих в ту же игру по всему свету. Ежеминутно на крупные игровые серверы прибывают десятки тысяч игроков, и это создает иллюзию реальной жизни.

Современные онлайн-игры представляют собой целые миры со своими странами, планетами, островами и океанами. На улочках цифровых городов можно промышлять воровством, а можно наняться телохранителем, заработать сказочных денег и открыть магазинчик древних заклинаний.

Начиная игру с нуля, реальный человек становится персонажем непрерывно пишущейся увлекательной истории. Он практически ничем не отличается от младенца — у него нет денег, нет опыта, нет имущества. Все это нужно зарабатывать, выполняя задания, совершенствовать и шлифовать навыки персонажа, покупать более мощное оружие и доспехи. Фанаты онлайн-игр получают почти физическое удовольствие от того, что их виртуальное воплощение становится сильным, богатым и умелым.

ВИРТУАЛЬНЫЕ МИРЫ — РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Сейчас в цифровом пространстве всего мира гнездятся тысячи онлайн-миров. Самые знаменитые из них созданы на основе фэнтези-вселенных, как, например https://dpill.games/.  Миры множатся, растут и развиваются. Офисные работники проводят в придуманных вселенных десятки часов. Плата за интернет-соединение нынче стала практически символической, и бесплатные онлайн-игры принимают в свои объятия миллионы пользователей.

СПРАВКА

Ultima Online (мир магов, гномов и прочих непременных персонажей).  Meridia 59, EverQuest, Ashero ‘s Call, Dark Age of Camelot (про битвы времен короля Артура).  LineAG II, World of Warcraft (создана по популярнейшей линейке стратегических компьютерных игр).  Берсерк-Онлайн (на основе карточных стратегических игр, где на картах нарисованы не масти, а войска и заклинания).  Дозоры (разумеется, по Лукьяненко).  Сфера (это первая российская онлайн-игра).

Есть игры на фантастическую и криминальную тематику: Eve Online (битвы космических флотов).  Anarchy Online (про корпоративные войны будущего).  Star Wars Galaxies (по «Звездным войнам», конечно).

Самый большой зафиксированный в России взнос средств в игру сделал питерский студент, истратив все деньги, выданные для оплаты учебы в Англии. Вернуть их при помощи представителей закона не удалось — взнос любой суммы является добровольным.

xrust.ru @xrustru #xrust #ядевушка #games #технологии #новости #apple #спорт #здоровье #help #помощь
Источник: Xrust.ru — Жизнь в стиле Хай-текhttp://xrust.ru/games/302065-mmorpg-realnyy-biznes.html

Добавить комментарий